Пятница, 27. ноября Lauris, Norberts

Надо начинать работать

Надо начинать работать
20.07.2008 18:04

Неделя в спорте
Месяц отпусков июль в спорте тот период, когда к новому сезону начинают готовиться представители всех наших командных видов спорта, кроме футболистов, которые теперь должны быть в наилучшей спортивной форме.

Первыми к так называемым сухим тренировкам приступили наши хоккеисты, которые этим летом должны тренироваться с дополнительной нагрузкой не только потому, что вскоре предстоит защита титула чемпионов Латвии, но в основном потому, что команда «Лиепаяс металургс» снова будет принимать участие в чемпионате Белоруссии и, как известно, чемпионат этой страны по своему уровню значительно опережает наш. Пока главный тренер лиепайского клуба Владимир Голубович состав еще не укомплектовал и проверочных матчей не было, правда, первый вывод уже можно сделать – большая часть игроков прошлогоднего «золотого» состава осталась, но смогут ли они, а также небольшое пополнение бороться достойно, чтобы доставить истосковавшимся по хоккею болельщикам много приятных моментов? Об этом мы узнаем лишь после первых матчей на чемпионате Белоруссии. В начале прошлой недели металлурги приступили к первым тренировкам на льду, а в конце этого месяца уже намечаются первые проверочные матчи.

В ожидании нового спортивного холла после отдыха обнадеживающе физическую форму начинают восстанавливать также БК «Лиепаяс лаувас» и женская команда «Лиепаяс металургс». Правда, следует признать, что в связи с продолжительным сезоном и проходившей в июне олимпиаде Латвии отдых у баскетболистов на сей раз был весьма условным и, как сказали сами спортсмены, они спортивную форму старались поддерживать в течение всего лета. Теперь уже нельзя позволять себе лентяйничать, и в следующем сезоне баскетболистам придется взять на себя некоторое бремя ответственности – теперь у мастеров корзинного мяча будет приличный спортивный зал со многими зрительскими местами. Наверное, в начале сезона они даже могут быть более-менее заполненными, но, зная лиепайскую публику, баскетболистам придется сильно потрудиться, чтобы так это осталось. БК «Лиепаяс лаувас» в предстоящем сезоне снова будет играть в двух турнирах Кубка вызова SEB ББЛ, а также в первом дивизионе ЛБЛ. После неудачного прошлого сезона у команды будет новый главный тренер, скорее всего, российский специалист Олег Окулов, которому нравится быстрый хоккей. Кажется, распался проект женской баскетбольной лиги, который так и остался на уровне переговоров, и в  следующем сезоне наши девушки будут продолжать играть в ЛЖБЛ.

Также к чемпионату Латвии высшей лиги созревает флорбольный клуб «Курши», а флорболистки «ЛПА» готовятся к борьбе в первой женской лиге. В свою очередь, ФК «Лиепая» все еще будет играть во второй мужской лиге.

Мик Кунцитис,
«Курземес вардс»

0 komentāri

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Šobrīd aktuāli

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz