Суббота, 24. октября Renāte, Modrīte, Mudrīte

Награды «Ригас Опен» добрались и до Лиепаи

Награды «Ригас Опен» добрались и до Лиепаи
05.12.2006 21:53

0

Atslēgvārdi

В конце прошлой недели в Рижском спортивном манеже завершилисьдлившиеся четыре дня международные соревнования по боксу «Ригас опен»,во время которых одновременно состоялись три турнира – открытыйчемпионат Риги среди старшей юношеской группы, соревнования памятиЭ.Гиргенсонса среди юниоров и розыгрыш Кубка А.Книсиса среди взрослых.Всего в этих матчах участвовали представители восьми стран –Израиля, Швеции, Эстонии, Литвы, Финляндии, Белоруссии, Германии и,конечно, Латвии. Лиепайскую комплексную спортивную школу представляливоспитанники Карлиса Книтнерса и Александра Максимова. На открытомпервенстве Риги, на котором выступали юноши 1990-1991 годов рождения,победителями стали два лиепайчанина – Янис Валкирс (до 42 кг) и ПетерисВитолс (до 70 кг), а серебро завоевали Петерис Жвинклис (до 57 кг) иДайнис Шенвалдс (до 68 кг). Среди юниоров, боровшихся на памятномтурнире Э.Гиргенсонса, замечательно выступил Раймонд Гриетниекс (до 57кг), который в финале сумел «выключить» своего соперника из Елгавы ужена первой минуте первого раунда. А Руслан Кривоносов (до 69 кг),проиграв в полуфинале, занял третье место.

Однако самые интересные бои происходили все же среди взрослых, гдебоксеры боролись за памятный приз А.Книсиса. Лиепайскую комплекснуюспортшколу в этих матчах с честью представлял гробинчанин Бруно Бигелис(до 91 кг), который полуфинальный барьер преодолел без борьбы, а врешающем выходе одолел рижанина, таким образом став обладателем приза.К сожалению, другим лиепайчанам не так повезло, и всем пришлось выбытьуже после первого круга, однако, по словам тренера, в конкуренции средивзрослых не повезло Александру Пастухову (до 69 кг), которому уже впервом бою пришлось с глазу на глаз встретиться с первым номеромсборной Латвии – рижанином Дмитрием Шостаком. Лиепайчанин продержалсятри раунда, но затем тренер нашего спортсмена решил остановить бой, таккак рижский боксер стал слишком опасен. В этом турнире не участвовалибывший воспитанник Лиепайской комплексной спортивной школы ГерманГреков и его тренер Владимир Трусов, которые в это время в Ирландииготовились к местным соревнованиям.

После турнира наш тренер К.Книтнерс с признательностью отозвался оходе соревнований: «Матчи были организованы прекрасно и самую большуюподдержку Латвийской федерации бокса оказала Рижская городская дума,представители которой активно следили за ходом турнира», – сказалК.Книтнерс, добавив, что не за горами уже открытое первенство Лиепаи ирозыгрыш Кубка И.Энкузиса, которые состоятся во второй половине января.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz