Суббота, 24. октября Renāte, Modrīte, Mudrīte

Наш боксер курил травку?

Наш боксер курил травку?
19.06.2008 20:26

Atslēgvārdi

Мы уже сообщали, что за употребление неразрешенных веществ дисквалифицирован лучший лиепайский боксер, двукратный чемпион Латвии Герман Греков. Согласно заключению Латвийского антидопингового комитета, имеются очень обоснованные подозрения, что боксер курил марихуану. 22 марта на чемпионате Латвии в Риге Герману Грекову сделали допинг-контроль в аккредитованной WADA (Всемирное антидопинговое агентство) лаборатории в Хельсинки.

Во время контроля обнаружилось, что в организме Грекова констатированы неразрешенные вещества – каннабиноидный метаболит, таким образом, можно считать, что лиепайский боксер совершил нарушение, связанное с допингом. Скорее всего, Герман курил марихуану. Точно неизвестно, сделал ли это боксер сознательно с какой-то целью, но, как высказались эксперты, это вещество может ускорить обмен веществ и вызвать усиленное выделение адреналина. Проще говоря, увеличить способности спортсмена. Однако следует учитывать, что констатированное запрещенное вещество, согласно Всемирному антидопинговому кодексу, является особым веществом, которое может случайно вызвать нарушение антидопинговых правил, так как оно встречается в медицинских продуктах, или которое не считается особо успешно используемым в качестве допингового средства.

До 15 мая этого года у Германа была возможность оспорить заключение лаборатории и сделать анализ части «В», но он этого не сделал. Он также должен был подать объяснительную Латвийской федерации бокса и, по словам генерального секретаря Геннадия Глашкова, он ее подал. Утверждает, что позитивные анализы на допинг могут быть связаны с медикаментами, которые он принимал. Еще Глашков признал, что Греков якобы заинтересован в отбытии дисквалификации (дисквалификация в силе до 22 сентября), готовясь стартовать на чемпионате Европы, который состоится в ноябре.

Мик Кунцитис,
«Курземес вардс»

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz