Суббота, 10. апреля Anita, Anitra, Zīle

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Наши борцы остались без побед

Наши борцы остались без побед
20.05.2007 21:35

0

Atslēgvārdi

В воскресенье в Лиепайском ледовом холле завершился чемпионат Европы по борьбе самбо среди молодежи и юниоров, на котором, правда, лиепайчанам медали завоевать не удалось, зато запас наград пополнили другие борцы Латвии. Мы уже писали, что первый день соревнований для наших спортсменов был неудачным – уже в первых поединках поражение потерпели и Виктор Гришин, и Илья Чернов. К сожалению, и продолжение этих соревнований было для лиепайчан неудачным, поскольку и Гундар Бриленок (до 81 кг), Александр Долотов (до 65 кг), и Олег Канько (до 70 кг) из соревнований выбыли уже после первого поединка.

С Г.Бриленоком большие надежды на чемпионате Европы связаны не были, поскольку сначала он в сборной был в качестве запасного. Поражение белорусскому спортсмену было закономерным, и лиепайчанин своему сопернику так и не смог оказать достойного сопротивления. На сей раз неудачная жеребьевка выпала Долотову, который из лиепайчан был самым реальным претендентом на медаль. Ему уже в первом поединке пришлось бороться с одним из главных фаворитов турнира из Грузии. Хотя наш борец продемонстрировал хорошую борьбу и не отдавал инициативу сопернику, реальных шансов у Александра не было. Ближе всего к преодолению первого тура был Канько, который практически в течение всего поединка лидировал, но в самом конце упустил победу.

В то же время багаж медалей для сборной Латвии пополнили спортсмены других городов – бронзовые награды завоевали Марина Мазуре (до 56 кг), Сабине Балахаева (свыше 80 кг), Тимофей Лосев (свыше 100 кг) и Лига Тере (до 60 кг). Вчера поздно вечером еще одну медаль для Латвии завоевал Владимир Оснач (до 100 кг).

Тренер лиепайчан Вацлав Яжевич рассказал, что на соревнованиях проявилась слабая моральная подготовка наших борцов, которая сыграла большую роль. «Не знаю, испугались ли ребята, волновались ли, или как-то по-другому «перегорели», возможно, поэтому ни одному из них не удалось преодолеть первый тур. Теперь мы знаем, над чем еще нужно поработать, чтобы это не повторилось», – сказал Яжевич, добавив, что одному из лиепайчан непременно следовало бороться за место на пьедестале почета. «Думаю, что чемпионат Европы в отношении организованности был на высоком уровне, о чем свидетельствуют многие признательные слова со стороны других сборных, и мне кажется, что соревнования прошли без особой зацепки и жаловаться нельзя», – сказал Яжевич.

Мик Кунцитис,
«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz