Среда, 3. марта Tālavs, Tālis, Marts

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Наши в числе лидеров сборной

Наши в числе лидеров сборной
22.11.2007 18:51

0

Atslēgvārdi

С чемпионата мира юниоров, который проходил в Швейцарии, с завоеванным пятым местом вернулась сборная Латвии по флорболу. Приятно, что так же, как два года назад, цвета сборной нашей страны представляли трое лиепайчан – Янис Яунземс, Карлис Дарзниекс и Сандис Вилсонс. Hесмотря на отсутствие соответствующих условий для тренировок в нашем городе, что доставляет проблемы не только флорболистам, но и представителям многих других видов спорта, за последние четыре года тренер сборной юниоров Латвии Айнар Зелчс всегда в поле зрения сборной держал нескольких лиепайских флорболистов, и шесть из них достигли цели – надели майку сборной Латвии на чемпионате мира.

То, что с каждым следующим годом попасть в состав сборной страны все труднее, не отрицают и участники этого чемпионата мира, которые считают, что флорбол за короткий период заметно развивался во всех городах Латвии и в поле зрения тренера сборной оказалось все больше молодых флорболистов.

Если игрок команды «Курши» Сандис Вилсонс мог быть весьма уверенным за свое место в сборной, то остальные двое лиепайчан этого отнюдь не чувствовали и им пришлось заметно попотеть, чтобы завоевать доверие тренера. Вилсонсу действительно было легче, поскольку он атмосферу чемпионата мира испытал уже два года назад, когда соревнования среди юниоров проходили у нас в Латвии. Правда, тогда еще Сандис не смог завоевать место в составе, но Зелчс его взял с собой на соревнования в качестве менеджера по экипировке с мыслью, что лиепайчанин сможет освоить необходимый опыт, который пригодится через два года, когда наступит его черед выйти на площадку. Уже тогда можно было понять, что Вилсонс потенциально является одним из ведущих игроков новой сборной, так и было – наш флорболист большинством игроков был избран капитаном. Правда, для него этот долгожданный чемпионат не был удачным, поскольку из-за хронического недуга (воспаления костной оболочки) Сандис большую часть матча проводил, применяя обезболивающие лекарства и в последних матчах на площадку вообще не выходил. Остальные двое лиепайчан – Дарзниекс и Яунземс – на площадке, правда, провели довольно много времени, и, как сказал тренер, оправдали возложенные на них надежды. Очень хорошо этот чемпионат провел Яунземс, который лишь в последний момент включившись в сборную, из наших на турнире показал самую результативную игру, забросив четыре гола. Причем следует принять во внимание факт, что он флорболом серьезно занимается лишь год. Как признали сами флорболисты, завоеванное пятое место – очень хорошее достижение, несмотря на то, что предыдущая сборная на чемпионате мира заняла четвертое место. «Были хорошие возможности бороться и за медали, но в решающем матче с чехами, к сожалению, мы проиграли в такой игре, которую могли завершить с благоприятным для нас счетом», – сказал Дарзниекс. Как отметил Вилсонс, в любом случае уровень мастерства как в сборной Латвии, так и в остальных сборных возрос, и теперь, кроме чемпионов мира шведов, силы остальных сборных стали примерно равными, и это заставляет думать, что следующий чемпионат будет еще более интересным. Правда, Вилсонсу, Дарзниексу и Яунземсу возраст уже не позволит принять участие в чемпионате мира 2009 года, но они считают, что и в следующей сборной будет несколько лиепайчан.

Мик Кунцитис,
«Курземес Вардс»

 

Сандис Вилсонс (справа), Янис Яунземс и Карлис Дарзниекс испытывают гордость, что играли в сборной Латвии на чемпионате мира.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz