Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 9. декабря

Именины: Sarmīte, Tabita

Не позволили "забросать себя шапками"

Ключевые слова гандбол

Еще два матча в Латвийской высшей лиге по гандболу провел ГК "Вайнеде".

На выезде наши со счетом 31:39 (18:19) уступили вице-чемпионам прошлого сезона – добельским гандболистам "Тенакс", а в первом матче на своей площадке одержали первую победу в высшей лиге – 29:23 (14:12) над ГК "Огре".

В матче с добельцами "Вайнеде" после первого тайма проигрывал с разницей лишь в один мяч, а в начале второго тайма даже вышел вперед с отрывом в два мяча. "Возможно, гандболисты "Тенакс" считали, что смогут "забросать шапками" дебютантов лиги, поэтому игру начали немного расслабленно. Наши этим воспользовались и поверили, что можно бороться с сильными соперниками", – воспоминаниями об игре поделился главный тренер ГК "Вайнеде" Зигмунд Мицкус. Однако на весь матч одной лишь веры не хватило. Хозяева выпустили на площадку игравшего в сборной Латвии, а также в клубах Германии, Австрии и Белоруссии Мартиньша Либергса, который немного охладил пыл вайнедцев. В матче с добельцами Мартиньш Кергалвис забросил восемь мячей.

В матче с добельской командой, если оценивать объективно, надежд на успех было очень мало, но на площадке огренцев наши втайне надеялись победить. Чтобы это удалось, тренеры команды поставили задачу нейтрализовать двоих лидеров гостей. Если Дзинтара Дравниекса удалось прикрыть, то с рослым Янисом Авотиньшем гандболисты "Вайнеде" толком не смогли справиться – этот игрок набрал 8 очков. Правда, и хозяевам было что противопоставить. "В современном гандболе пропустить 23 мяча в одном матче – очень хороший показатель, а именно, это свидетельствует о качестве защиты", – поясняет З.Мицкус. Изматывая гостей вблизи своих ворот, гандболисты "Вайнеде" отвечали успешными контратаками и после относительно неудачного начала игры добились хороших успехов. Особую похвалу тренеры адресуют вратарю Рудольфу Зитманису, который отразил пять из восьми штрафных бросков, а также много свободных бросков и с ближней, и с дальней дистанции. В нападении самым результативным в составе "Вайнеде" был Андис Грундманис с восьмью заброшенными мячами.

Поделившись впечатлениями о первых трех матчах сезона, Зигмунд Мицкус выразил уверенность, что в высшей лиге фактически уже выкристаллизовались шесть команд, которые за медали бороться не будут, но по силам равны и распределят между собой 5-е – 10-е места. В этих матчах большое значение будет иметь каждое завоеванное очко и даже каждый заброшенный или пропущенный мяч. Чтобы обрести уверенность в своих силах, важно было в первых матчах хорошо сыграть с сильными соперниками, и это в целом удалось.

Следующий матч ГК "Вайнеде" проведет на своей площадке 24 октября в 13 часов с "РТУ".

"Курземес Вардс"


  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Другие

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!