Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 11. декабря

Именины: Valdemārs, Valdis, Voldemārs

Необычная мозаика жизни

Ключевые слова настольный теннис

В воскресенье 70-летний юбилей отпразднует один из самых активных ветеранов спорта города Лиепаи и окрестностей Гунар Екабсонс, в честь которого сегодня в волейбольном зале в Лиепайском олимпийском центре проводится международный турнир по настольному теннису.

Турнир в честь пожизненного вклада Гунара Екабсонса сегодня начинается в 11 часов с участием более 100 настольных теннисистов из Латвии, Литвы и даже Норвегии. Соревнования в конкуренции молодежи и взрослых проводятся на 16 столах, и в Лиепаю приедут руководители Латвийской и Литовской федераций настольного тенниса, чтобы посмотреть соревнования и поздравить Г.Екабсонса. Возможно, излишне говорить, что сам юбиляр не ограничится статусом виновника торжества и болельщика, а примет участие и в соревнованиях.

Воспитанники Г.Екабсонса указали, что эта неделя для достигшего 70-летнего рубежа спортсмена была необычной и завораживающей мозаикой жизни, связанной с активной и необычайно серьезной работой по руководству процессами в настольном теннисе – в качестве тренера молодежной сборной Латвии по настольному теннису и учителя спорта в городе Лиепае и районе. Из года в год уникальная мозаика жизни пополняется деятельностью по развитию творческого духа, талантов и инициативы детей и молодежи, чтобы они стали повелителями белого целлулоидного мячика с маленькой ракетной в руках.

Настольный теннис – эмоционально увлекательный вид спорта, в котором благодаря умелому руководству была подготовлена плодотворная почва для становления не только хороших игроков, но и людей с конкретными целями и стойким характером. И все это было по силам учителю Гунару Екабсонсу. И его воспитанники считают, что Гунар Екабсонс, связав жизнь и работу с настольным теннисом, лейтмотивом своей жизни выбрал слова поэтессы Весмы Кокле-Ливини: "Не потерять то, чем тебя наделила природа. Все остальное всегда будет менее подходящим". 


Сегодня Гунар Екабсонс в Лиепайском олимпийском центре получает поздравления с завтрашним юбилеем и сам участвует в соревнованиях.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Другие

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!