Понедельник, 30. марта Nanija, Ilgmārs, Igmārs

Необычные соревнования

Необычные соревнования
Foto: Ģirts Gertsons
20.03.2019 10:04

liepajniekiem.lv

В конце минувшей недели еще одни соревнования принял легкоатлетический манеж Лиепайского олимпийского центра, где проходили соревнования по ориентированию в помещениях. Их организатор Матис Ратниекс называет ориентирование забегом с шахматной доской в руках.

Матис допускает, что в манеже ЛОЦ и совмещенной с ним 5-й средней школе трасса проще, чем в «Лиелайс дзинтарс», где также проходили соревнования по ориентированию в помещениях. Но манеж и помещения школы отличаются тем, что в них имеется много полуэтажей: «Здесь совмещены новые и старые корпуса, поэтому нередко уровни этажей не совпадают. Это затрудняет ориентирование. В манеже имеется также подвальный этаж с раздевалками и тоннелем, и многим довольно трудно было его найти, так как лестницы довольно хорошо замаскированы. Некоторые контрольные пункты находились в темноте, чтобы было интереснее. В целом большая часть участников с дистанцией справились».

В соревнованиях участвовали 65 человек. «Надеюсь, что в следующий раз их будет еще больше. Это была хорошая разминка перед началом сезона, который начнется 31 марта в Бернаты с чемпионата Леяскурземе по спортивному ориентированию. Туда приглашаются и все начинающие. На месте будет тренер, который ознакомит с этим видом спорта, будут дистанции разного уровня сложности. Приглашаю всех размять ноги на свежем воздухе  в красивом сосновом лесу! Затем каждый вторник, начиная с 9 апреля, во второй половине дня будет проходить сериал «ДР-крастс» в Беберлини. Там после работы можно будет активно провести свободное время», – рассказал М.Ратниекс.

Foto galerija

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli