Суббота, 26. сентября Kurts, Knuts, Gundars

Нет людей, нет проблем?

Нет людей, нет проблем?
07.10.2007 18:43

0

Неделя в Лиепайском спорте

Теперь болельщикам предлагаются широкие возможности посещения спортивных соревнований. Продолжается чемпионат Латвии по футболу, начались чемпионаты Латвии и Балтии по хоккею и баскетболу. Прошедшая неделя в этом отношении была хорошим примером, потому что начиная с четверга в Лиепае проходили матчи высшего уровня нашей страны по трем самым популярным видам спорта. Только жаль, что в конце недели спортивные болельщики оказались перед выбором: пойти на первый матч команды «Лиепаяс лаувас» на своей площадке или на встречу команды «Лиепаяс металургс» с лидерами чемпионата Латвии по хоккею.

Если начало матчей по футболу и хоккею по времени совпадает, это еще небольшая беда, потому что в рамках одного хозяйства можно изменить время начала матчей, а требовать корректировки начала матчей видов спорта, находящихся в ведении разных хозяев, наверное, будет несерьезно. А жаль, потому что это, конечно же, не пойдет на пользу популяризации своего вида спорта.

Так же странно было смотреть транслируемый по ЛТВ-7 матч высшей лиги между командами «Лиепаяс металургс» и «Рига». С момента прихода на стадион болельщиков команды гостей сложилось впечатление, что матч проводится не в Лиепае, а в столице Латвии. Любопытно, что к телевидению выдвинуто требование снимать главную трибуну стадиона, а микрофоны установлены вдоль восточной трибуны, где после скандального матча против «Жальгириса» располагаются болельщики гостей. Поэтому в течение почти всего матча пришлось слушать «Эф ка Рига, эф ка Рига». Не хочется верить, что установка микрофонов телевизионной трансляции вдоль главной трибуны стадиона чрезвычайно сложная работа.

Еще одно дело, по поводу чего уже много лет обоснованно жалуются болельщики футбольной команды, – проводимые по рабочим дням матчи на выезде. Возникает вопрос: нужны ли ЛФФ болельщики на трибунах, или же они действуют по принципу Сталина – нет человека, нет проблем? Время начала матчей является еще более проблематичным вопросом. Ну хорошо, предположим, что календарь соревнований настолько напряженный, что невозможно избежать матчей по рабочим дням. А то, что эти матчи осенью и весной начинаются в полдень, можно считать одной из самых больших нелепостей в мире футбола. Разумеется, в Латвии эта нелепость, как и многие другие странности, имеет вполне простое объяснение – в стране имеется только три стадиона с искусственным освещением, к тому же на одном из них освещение пропало даже во время матча сборной U-21. Может быть, ответственным должностным лицам федерации хватит мириться со сложившейся ситуацией и пора обязать клубы, скажем, в течение 5 лет обеспечить искусственное освещение на своей арене проведения матчей? А федерация должна помогать клубам раздобыть необходимое финансирование.

Андрис Судмалис,
«Курземес Вардс» 

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz