Воскресенье, 7. марта Ella, Elmīra

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Ничья после пятичасовой борьбы

Ничья после пятичасовой борьбы
09.02.2007 11:25

0

Atslēgvārdi

В турнирах разных рангов продолжают активное участие шахматисты Лиепайской комплексной спортивной школы, самых лучших результатов из которых добился юный талант нашего города Ритвар Рейманис. Лиепайчанин участвовал в открытом молодежном чемпионате Риги, где собрались сильнейшие юные шахматисты до 18-летнего возраста из 32 стран. Почти половина участников  (15) были кандидаты в мастера спорта, а остальные – шахматисты 1-го спортивного разряда.

В прошлом году в этом турнире Ритвару удалось завоевать победу, и в этом году 16-летний лиепайчанин был одним из главных претендентов на победу. Перед последним туром, в котором спортсмену нашего города нужно было мериться силами с лидером в общем зачете Никитой Мешковым, Ритвар от своего соперника отставал только на 1 очко и в случае победы мог бы победить и в турнире, потому что у него дополнительные показатели были лучше.

 

Желание Ритвара добиться успеха существенно повлияло на ход игры – уже в 20-м ходе его противник добился стабильной позиции ничьей, но лиепайчанин не хотел мириться с 0,5 очка и продолжал борьбу до конца, а в данном случае это стало поединком продолжительностью 5 часов, и победителя все равно не удалось определить. Таким образом, с 5,5 очка из 8 возможных лиепайчанин в турнире занял 2-е место.

 

Но и завоеванного 2-го места Р.Рейманису было достаточно, чтобы обеспечить себе место в молодежном чемпионате Латвии в возрастной группе U-16, который будет проходить в конце марта в Риге и послужит критерием отбора участников на молодежные чемпионаты мира и Европы.

 

В свою очередь, в Кулдиге проходили спортивные игры школьников региона Курземе, в которых в группе 7 – 9-х классов уверенную победу одержала команда Лиепайской 1-й гимназии (Ритвар Рейманис, Оскар Веберис, Янис Селис), а Р.Рейманис, показав 100-процентный результат (7 очков из 7 возможных), стал чемпионом края в конкуренции мальчиков.

 

Хорошие шансы на победу в группе 1 – 6-х классов имели шахматисты Лиепайской 2-й средней школы (Кристине Нейланде, Иван Корнеев, Леонид Караневский), а в итоге пришлось мириться со 2-м местом, зато чемпионкой Курземе среди девочек стала К.Нейланде (5,5 очка из 7).

 

Определены также победители спортивных игр школьников города Лиепаи по шахматам. В группе старшеклассников победила команда 12-й средней школы (Аркадий Ковалевский, Александр Черногоров и Артур Пекнериус), в группе 6 – 9-х классов 1-е место завоевали шахматисты 2-й средней школы (Кристине Нейланде, Иван Корнеев, Леонид Караневский), а в группе младших классов лидировали представители 8-й средней школы (Артур Антоновский, Эльхан Иманов и Вячеслав Дашкевич).

 

Победителем в конкуренции мальчиков стал Эльхан Иманов, 2-е место занял Даниэл Маркаус (5-я средняя школа), а 3-е место досталось Артуру Антоновскому. В конкуренции девочек победительницей стала Лиза Крупская (12-я средняя школа), 2-е место заняла Альвине Икауниеце (10-я средняя школа), а 3-е место – Алиша Шилова (2-я команда 2-й средней школы).

 

Ритвар Рейманис в решающей борьбе не хотел мириться  с ничьей, но и после пятичасовой игры победу вырвать ему не удалось.  

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz