Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 10. декабря

Именины: Guna, Judīte

Ничья с двоюродным братом, победы над гроссмейстерами

Ключевые слова шахматы

На командном чемпионате Латвии по шахматам проведен лиепайский этап, в котором три команды из Курземе соревновались с тремя рижскими командами.

Положением соревнований предусматривалось, что курземчане между собой играть не будут, а будут состязаться только с шахматистами из столицы. Поэтому на этом этапе не были распределены места, однако по очкам шахматисты "Лиепайской КСШ" были лучшими из курземчан, и лишь ненамного отстали от фаворитов всего чемпионата.

Лиепайская команда, в которой играли Ритвар Рейманис, Ивар Берзиньш, Аркадий Ковалевский, Виталий Дашкевич, Ринат Мухамадеев и Сергей Симчак, в первом туре встретилась с сильной командой "РТУ", в которую были включены также две шахматистки-гроссмейстеры, участницы женской сборной Латвии. За первым столиком Ритвар Рейманис сыграл вничью со своим двоюродным братом Томом Кантансом, А.Ковалевский обыграл гроссмейстера Лауру Рогуле, Виталий Дашкевич при весьма тяжелой позиции сыграл вничью с еще одним гроссмейстером Илзе Берзиней, у Р.Мухамадеева была хорошая позиция в партии с Кристапом Калниньшем, однако игра завершилась вничью, в свою очередь, за пятым столиком С.Симчак уступил международному мастеру Катрине Шкиньке. Таким образом, в первом матче лиепайская команда сыграл вничью, за что в общем зачете этапа получила одно очко.

Во втором матче наши обыграли рижскую команду "Аутоскола Вента", таким образом, пополнив урожай еще двумя очками, а в последнем туре встретилась с лидером в общем зачете соревнований – командой "Est Chess Team". В борьбе обоих лидеров Р.Рейманис в трудном поединке уступил международному мастеру Владимиру Свешникову, а И.Берзиньш после победы над Кристапом Кретайнисом сравнял счет – 1-1. И в остальных дуэлях обе команды очки поделили поровну, таким образом, каждая получила по одному очку в общем зачете этапа.

Через две недели в Кулдиге пройдет еще один этап с участием курземских и елгавских команд, а финал соревнований состоится в июне в Риге.

НАБРАННЫЕ КОМАНДАМИ ОЧКИ
РТУ"        5
"Est Chess Team      4
"Лиепайская КСШ"  4
"Вентспилс"     2
"Аутоскола Вента"  2
"Кулдига"          1 


В составе разных команд на соревнованиях в Лиепае выступили три участницы женской сборной Латвии – Лаура Рогуле (слева), Дана Рейзниеце, Илзе Берзиня. На переднем плане – дуэль Л.Рогуле и лиепайчанина Аркадия Ковалевского.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Другие

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!