Четверг, 25. февраля Alma, Annemarija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Новые базы раз в десятилетие?

Новые базы раз в десятилетие?
03.02.2008 16:44

0

Неделя в лиепайском спорте
Латвию нередко относят к странам Северной Европы, вместе с тем она теоретически может претендовать и на статус страны зимних видов спорта. Эстонцы ведь находятся на лидирующих позициях в лыжном спорте в мире, а почему бы нам не оказаться там же? В нескольких видах спорта латвийские спортсмены заметны в зимних видах спорта в мире, но опять должны возвратиться к беседе о том, что для занятий зимними видами спорта нам необходим искусственный снег или искусственный лед, и тогда могут быть успехи и в бобслее, и в санном спорте, и скелетоне, и шорт-треке.

В этом году исполнится 10 лет с тех пор, как Лиепая стала первым городом за пределами Риги, где был создан искусственный лед – новый хоккейный холл.  Событие, которое в то время позволило надеяться на строительство других спортивных сооружений в нашем городе, для многих так и осталось на уровне мечты в течение почти 10 лет. В других местах  Латвии – и в столице, и в крупнейших, и в малых городах – появлялись и небольшие спортзалы для нужд  школ, и крупные олимпийские центры,  многофункциональные спортивные комплексы. Летом 2008 года и в Лиепае наконец-то состоится праздник открытия нового спортивного комплекса – почти 10 лет спустя после открытия предыдущей построенной спортивной базы. Новое дыхание обретет также стадион «Даугава», удвоив радость спортсменов.

Несомненно, условия для тренировок наших спортсменов улучшатся, но следует принять во внимание и то, что «враг не дремлет» – пока мы «созревали» для упорядочения стадиона, в других городах  Курземе – Вентспилсе, Кулдиге – в распоряжении спортсменов уже имеются легкоатлетические манежи. В свое время такое было и в Лиепае. И в настоящее время легкоатлеты еще занимаются на манеже бывшего спортобщества «Даугава», но главный хозяин там – СК «Лиепаяс металургс». И легкоатлетам, и футболистам там уже стало тесновато, и нужны новые помещения. Металлурги в течение последнего полугодия неоднократно говорили о том, что в клубе подумывают о строительстве манежа. Хотя и погодные условия позволяют лиепайским футболистам тренироваться на свежем воздухе в течение почти всех 12 месяцев, манеж чуть ли не единственное, чего еще не хватает в футбольной инфраструктуре металлургов.

Острая необходимость в соответствующих условиях для тренировок есть также у представителей других видов спорта – борцов, гимнасток, пловцов. Принимая во внимание вклад города в строительство многофункционального спортивного комплекса,  будет попустительством, если до следующего раза когда самоуправление приступит к строительству новой спортивной базы, снова придется ждать 10 лет.

Андрис Судмалис,

«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz