Четверг, 3. декабря Raita, Jogita, Evija

О чем пели «Битлз»

О чем пели «Битлз»
08.09.2008 07:00

Неделя в спорте
«Can`t buy me love«, – в свое время пела всемирно известная группа «Битлз». В песне говорилось, что за деньги их любовь купить нельзя, и слова этой старой песни мне вспомнились и никак не давали покоя в конце прошлой недели, когда в СМИ была распространена информация о проведенной болельщиками рижского «Динамо» акции, когда они поместили название своей любимой команды на границе столицы, рядом с надписью «Рига».

С сожалением следует признать, что «Динамо», во всяком случае пока, представляет собой новый бизнес-проект, а не клуб, который на протяжении десятилетий сохранил свое название, традиции, символику и болельщиков. Поэтому после появления такого известия на разных интернет-порталах Латвии первой в голову пришла мысль о том, что владельцы команды прекрасно подготовили и провели пиар-кампанию. А вторая ассоциация относилась к уже упомянутой песне группы «Битлз», потому что многое происходящее вокруг нового рижского суперклуба начинает напоминать происходящее в классическом обществе потребителей. Гламурные болельщики, которым за право называться поклонником «Динамо», нужно расстаться со 150 латами. Разумеется, такое практикуется в очень многих спортивных клубах во всем мире, только нигде этих фанатов нельзя сравнить с истинными болельщиками, которые очень эмоционально поддерживают и горячо любят свой клуб. Такие чувства не могут возникнуть за несколько месяцев или недель, они должны созревать подобно вину – по меньшей мере несколько лет, а в случае хорошего вина – десятилетий. К сожалению, в Риге поддержка новых команд стала делом моды – один год в роли кумира была команда «АСК», потом часть охотников на славу перешла в ряды клуба «Баронс». Не наступила ли теперь очередь динамовцев?

Но, как все происходящее, и эта история имеет обратную сторону. Будем надеяться, что «Динамо» таким образом хотя бы немного растормошит так называемых болельщиков латвийского хоккея, которые за последние 12 лет лишь изредка отличались изобретательностью или инициативой. Возможно, впредь называющие себя хоккейными болельщиками люди будут вспоминать о своем любимом виде спорта не только раз в году – весной.

В Латвии хоккей опять поднялся на гребень волны, и где-то под бурлящей пеной нашлось место и другим латвийским клубам – «Лиепаяс металургс», «АСК/Огре», «Рига-2000», «Латгале», которые в этом году будут участвовать в открытом чемпионате Белоруссии. Как пойдут дела у наших хоккеистов на чемпионате соседней страны, пока мы можем только гадать, но даже независимо от спортивных результатов в выигрыше будут все – хоккеисты получат игровую практику высшего уровня и участие в захватывающем турнире, болельщики смогут наслаждаться многообразием, ведь в четырех турах соревнований будут участвовать 13 соперников, а не 6 противников и семь кругов в премьер-лиге «Самсунг», что действительно уже стало надоедать. Кстати, первый матч открытого чемпионата Белоруссии в Лиепае состоится уже в среду. Встретимся на хоккее!

Андрис Судмалис,
«Курземес вардс»

1 komentāri

2008-09-08 14:24

P.S.: У Битлс была ещё более подходящая песня "Come back in USSR"

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Šobrīd aktuāli

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz