Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 21. августа

Именины: Janīna, Linda

Обладатель титула будет определен на последнем этапе

Ключевые слова ионас паул | мотоспорт | мотокросс

Фото: gatedrop.com

В предпоследнем этапе чемпионата мира по мотокроссу в классе МХ2 – в розыгрыше Гран-при Нидерландов Паул Ионас занял 2-е место, что перед последними соревнованиями лидеру чемпионата  дало перевес в 41 очко над находящимся на 2-м месте в общем зачете швейцарцем Джереми Сивером.

Во время предыдущих заездов лидер в классе МХ2 Паул Ионас не одерживал победу в трех этапах подряд, однако стабильные результаты позволяют ему сохранить уверенный перевес в общем зачете.

Соревнования в Нидерландах для калвенчанина не начались так хорошо, как планировалось, поскольку после падения в квалификационном заезде Паул занял только 19-е место. Зато в первом заезде все было в порядке – латвиец вместе с другим пилотом команды "КТМ" Хорхе Прадо Гарсией держались на первых двух позициях. На финише перевес Паула над Хорхе составил всего 0,9 секунды. Для Сивера этот заезд был неудачным, поскольку швейцарец находился за первой пятеркой лучших, однако он занял 5-е место, отстав на 18 секунд от Ионаса.

Во втором заезде все поменялось. Паул после неудачного старта находился за десяткой лучших, но к финишу пришел 7-м, в свою очередь, следующий сразу за лидером заезда Прадо Гарсией Джереми Сивер финишировал 2-м.

Вместе с тем интрига, кто станет чемпионом во втором сильнейшем классе, разрешится в конце этой недели во Франции.

ВОСЕМНАДЦАТЫЙ ЭТАП КЛАССА МХ2

1. Хорхи Прадо Гарсия      Испания "КТМ"

2. Паул Ионас         Латвия          КТМ    39

3. Джереми Сивер   Швейцария   "Сузуки"

 ОБЩИЙ ЗАЧЕТ КЛАССА МХ2

1. Паул Ионас         Латвия          КТМ    735

2. Джереми Сивер   Швейцария   "Сузуки"         694

3. Томас Кьер Олсен          Дания "Хускварна"  556

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Другие

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!