Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 10. декабря

Именины: Guna, Judīte

Обладатели медалей установлены  (1)

Ключевые слова виндсерфинг

В субботу одним заездом и награждением на Лиепайском пляже завершился чемпионат мира по виндсерфингу в классе "Raceboard", в котором убедительную победу одержал поляк Максимилиан Войцик. Лучшим из латвийских спортсменов был лиепайчанин Янис Прейс.

В последний день соревнований состоялся лишь один заезд, потому что с утра не было ветра, кроме того, лил дождь. Во второй половине дня дождь прекратился, а скорость ветра достигла 6-7 м/с, что позволило дать старт последнему заезду чемпионата.

Этой возможностью не воспользовались ни поляк Максимилиан Войцик, ни словак Патрик Полак, которые в общем зачете соревнований обеспечили себе достаточное преимущество, чтобы конкуренты уже не могли их обогнать. Таким образом, поляк мог радоваться, потому что ему удалось сохранить титул чемпиона предыдущего года.

В то время как два лидера не стартовали, в заезде одержал победу испанец Тони Коломар, оставивший за собой своего соотечественника Курро Манчону и литовец Йозаса Бернотаса. Однако победа не приблизила Коломара к пьедесталу, и ему пришлось смириться с 5-м местом в общем зачете, а Бернотас остался на 4-м месте. В свою очередь, 3-е место в общем зачете сохранил Курро Манчон.

Лиепайчанин Янис Прейс в последнем 14-м заезде финишировал 4-м, таким образом, стартовав впервые в классе "Raceboard" в общем зачете, ему удалось подняться на 9-е место. Двумя позициями ниже оказался Рихард Акментиньш. В двадцатку лучших также вошли Кристап Витолс (15-е место), Гунар Розенбенгс (17-е), который победил в зачете ветеранов, и Вита Матисе (19-е место), оставшаяся непревзойденной среди женщин.

На розыгрыше Кубка Балтии среди молодежи, который проходил параллельно с чемпионатом мира, в группе мальчиков U-15 победу одержал эстонец Карл Саарм, а третьим был латвийский спортсмен Кристин Крауклис. В группе U-17 среди девушек, где стартовали лишь польские спортсменки, лучшей оказалась Моника Кражевская, а среди юношей в дивизионе U-17 наиболее успешно выступил Рональд Каупс.

Секретарь соревнований Керри Вильямс признал, что чемпионат мира проходит на самом высоком уровне. "Организаторы состязаний проделали великолепную работу, чтобы все прошло успешно. Лиепая – прекрасное место для организации соревнований по виндсерфингу, поэтому мы сюда непременно вернемся", – сказал Вильямс.

ОБЩИЙ ЗАЧЕТ
1-е место – Максимилиан Войцик (Польша)
2-е место – Патрик Поллак (Словакия)
3-е место – Курро Манчон (Испания)

Рихард Лесин,
"Курземес Вардс"

Лиепайчанин Янис Прейс на этом чемпионате преподнес сюрприз не только себе, но и всем своим конкурентам.

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Другие

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!