Пятница, 17. сентября Vera, Vaira, Vairis

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Обладатели медалей установлены

Обладатели медалей установлены
20.06.2010 21:00

Atslēgvārdi

В субботу одним заездом и награждением на Лиепайском пляже завершился чемпионат мира по виндсерфингу в классе «Raceboard«, в котором убедительную победу одержал поляк Максимилиан Войцик. Лучшим из латвийских спортсменов был лиепайчанин Янис Прейс.

В последний день соревнований состоялся лишь один заезд, потому что с утра не было ветра, кроме того, лил дождь. Во второй половине дня дождь прекратился, а скорость ветра достигла 6-7 м/с, что позволило дать старт последнему заезду чемпионата.

Этой возможностью не воспользовались ни поляк Максимилиан Войцик, ни словак Патрик Полак, которые в общем зачете соревнований обеспечили себе достаточное преимущество, чтобы конкуренты уже не могли их обогнать. Таким образом, поляк мог радоваться, потому что ему удалось сохранить титул чемпиона предыдущего года.

В то время как два лидера не стартовали, в заезде одержал победу испанец Тони Коломар, оставивший за собой своего соотечественника Курро Манчону и литовец Йозаса Бернотаса. Однако победа не приблизила Коломара к пьедесталу, и ему пришлось смириться с 5-м местом в общем зачете, а Бернотас остался на 4-м месте. В свою очередь, 3-е место в общем зачете сохранил Курро Манчон.

Лиепайчанин Янис Прейс в последнем 14-м заезде финишировал 4-м, таким образом, стартовав впервые в классе «Raceboard» в общем зачете, ему удалось подняться на 9-е место. Двумя позициями ниже оказался Рихард Акментиньш. В двадцатку лучших также вошли Кристап Витолс (15-е место), Гунар Розенбенгс (17-е), который победил в зачете ветеранов, и Вита Матисе (19-е место), оставшаяся непревзойденной среди женщин.

На розыгрыше Кубка Балтии среди молодежи, который проходил параллельно с чемпионатом мира, в группе мальчиков U-15 победу одержал эстонец Карл Саарм, а третьим был латвийский спортсмен Кристин Крауклис. В группе U-17 среди девушек, где стартовали лишь польские спортсменки, лучшей оказалась Моника Кражевская, а среди юношей в дивизионе U-17 наиболее успешно выступил Рональд Каупс.

Секретарь соревнований Керри Вильямс признал, что чемпионат мира проходит на самом высоком уровне. «Организаторы состязаний проделали великолепную работу, чтобы все прошло успешно. Лиепая – прекрасное место для организации соревнований по виндсерфингу, поэтому мы сюда непременно вернемся», – сказал Вильямс.

ОБЩИЙ ЗАЧЕТ
1-е место – Максимилиан Войцик (Польша)
2-е место – Патрик Поллак (Словакия)
3-е место – Курро Манчон (Испания)

Рихард Лесин,
«Курземес Вардс»

Лиепайчанин Янис Прейс на этом чемпионате преподнес сюрприз не только себе, но и всем своим конкурентам.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz