Пятница, 25. сентября Rauls, Rodrigo

Обратно к повседневной работе

Обратно к повседневной работе
21.10.2007 18:52

0

Неделя в лиепайском спорте

Самое громкое событие прошедшей недели в лиепайском спорте, к сожалению, не было напрямую связано со стартами спортсменов нашего города или достигнутыми результатами. И в без того бедном хозяйстве спортивных баз мы на мгновение могли остаться без одной из кузниц молодых спортсменов – базы комплексной спортивной школы на ул.Бариню. К тому же причины, почему директор учебного заведения Наум Воробейчик издал распоряжение об отмене тренировок, были банально простыми – помещения должным образом не отапливались, были проблемы с горячей водой.

Можно дискутировать о том, был ли поступок директора рациональным или же тактическим ходом, чтобы, подняв шум, привлечь внимание общества к невзгодам спортсменов, но во всяком случае ажиотаж принес результаты. Можно согласиться с начальником управления спорта Лиепайской думы Артисом Лагздиньшем в том, что решение хозяйственных вопросов с владельцами дома надо обсуждать за столом переговоров, а не при посредничестве прессы. Но нельзя согласиться с тем, что в случаях, когда улаживание казалось бы простых хозяйственных вопросов превращается в трудно решаемый ребус, в результате которого страдают дети, общество не вправе узнать о происходящем.

В любом случае, директор школы подчеркивает, что в течение суток после того, как было издано распоряжение о запрете тренировок, после реакции представителей Лиепайской думы Силвы Голде и Артиса Лагздиньша, а также содействия предпринимателя Ивара Кесенфелдса, было достигнуто то, что не удалось за предыдущее полугодие. К тому же хозяева дома привели в порядок даже больше дел, необходимых для нормального тренировочного процесса, чем их просили.

Таким образом, изданное Воробейчиком распоряжение о запрете занятий было в силе всего одни сутки и во вторник после полудня было отменено. Поэтому воспитанники школы последствий этого документа фактически даже не ощутили и могли продолжать тренироваться уже в лучших условиях.

Хотелось бы надеяться, что впредь таких или подобных проблем не возникнет и дети в дальнейшем не будут страдать, какие бы ветры ни правили в высших слоях политической среды Лиепаи. Дети пока – одна из самых незащищенных частей общества, о которой должны заботиться мы – взрослые, но одновременно это и будущее нашего общества, в том числе также будущие избиратели и налогоплательщики.

Андрис Судмалис,
«Курземес Вардс»

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz