Четверг, 29. октября Laimis, Laimonis, Elva, Elvijs, Elvis

Обыграл спортсмена первой сотни

Обыграл спортсмена первой сотни
09.11.2007 19:08

0

На этой неделе Матис Бургис вторую неделю подряд принимал участие в мировом турнире серии «Pro Tour», который проходит в Бремене, – «German Open». Воспитаннику лиепайского настольного тенниса и на сей раз не удалось преодолеть тур группового турнира, но это компенсировала победа над соперником высокого ранга. Гробинчанин соревнования начал с участия в квалификационном, или групповом турнире, одиночных игр среди мужчин. Оба соперника Матиса в мировом рейтинге  находятся выше нашего спортсмена, но по крайней мере в одной игре он мог надеяться на успех. Надежда осуществилась.

Свою первую встречу Бургис провел с болгарином Тодором Иордановым, который в мировом ранге опережает нашего спортсмена почти на 90 позиций. Борьба развернулась равной. В первом сете болгарин победил – 11:5, а остальные четыре сета завершились с одинаковым счетом 11:9. К сожалению, Бургис победил лишь в одном из них, и во всей игре проиграл со счетом 1:4.

Во второй игре, в которой пришлось встретиться с 62-м номером мирового рейтинга, шведом Фредриком Хакансоном, который во времена своего расцвета был в мировой элите, шансов у нашего было мало. Напряженным был уже первый сет, в котором со счетом 14:12 сильнейшим оказался Матис. Еще через два проведенных сета гробинчанин вел в счете – 3:0, и оставалось лишь завершить красивый успех, но тогда швед собрался и победил в трех сетах подряд.  В решающем седьмом сете снова в упорной борьбе сильнейшим оказался Матис. Победа со счетом 4:3 не оставляла ему даже теоретических шансов на выход из группы, зато непременно позволила заметно пополнить багаж личных очков перед публикацией нового списка игроков мирового рейтинга.

В турнире взрослых успешно участвовали также и другие молодые спортсмены, но победа Матиса над представителем первой сотни является наиболее ярким успехом молодых настольных теннисистов в Бремене.

И игры возрастной группы U-21 Бургис начал с поражения со счетом 1:3 (11:5, 7:11, 8:11, 9:11) индийцу Девешу Кариа.

Зато во второй игре, которую Матис провел против нынешнего чемпиона Европы среди юниоров, россиянина Михаила Пайкова, нашим опять удалось найти необходимую мотивацию для победы с результатом 3:2 (11:8, 8:11, 11:7, 5:11, 11:9).

Вместе с этим Бургису не удалось выйти из подгруппы и в возрастной группе U-21, однако сам спортсмен признает, что, как свидетельствует практика, зачастую главной проблемой является не недостаток мастерства, а психологический аспект – как же иначе можно объяснить проигрыш оппонентам почти своего уровня  и победы над спортсменами, которые в рейтинге находятся намного выше?

Осознание недостатков служит существенной предпосылкой для их устранения, и, учитывая молодость Матиса, а также помощь высококвалифицированного тренера, можно надеяться, что до полного перехода  в спорт взрослых этот недостаток будет устранен.

Андрис Судмалис,
«Курземес вардс»

0 komentāri

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz