Пятница, 30. октября Ulla, Nadīna

Одно место до высшей лиги

Одно место до высшей лиги
16.05.2008 20:18

Atslēgvārdi

В мае завершился переходный турнир чемпионата Латвии по гандболу, в котором были выяснены те четыре команды, которые в следующем сезоне будут играть в высшей лиге Латвии. К сожалению, вайнедская гандбольная команда в этом турнире осталась за чертой высшего дивизиона.

Мы уже писали, что остальные принимавшие участие в турнире команды были слабейшие команды высшей лиги прошлого сезона, а также сильнейшие команды первой лиги, в том числе и ГК «Вайнеде» из Лиепайского района. Наши должны были провести 8 матчей (два матча зачитывались с первой лиги), в которых вайнедчане одержали две победы и в завершение турнира лишь на 1 очко отстали от четвертого места, что позволило бы в будущем сезоне играть в высшей лиге.

ГК «Вайнеде» уверенно проиграла фаворитам переходного турнира – двум слабейшим командам высшей лиги «Огрес СЦ» и РТУ (соответственно 28:36, 29:41 и 27:37, 27:40). Лучше команда Лиепайского района сыграла с двумя другими командами первой лиги – «Стопиню НХК» и ГК «S&A«. В матчах с этими командами вайнедчане по одному разу победили и проиграли, причем с гандболистами Стопини удалось добиться позитивного баланса +3, зато в общей сумме двух матчей с ГК «S&A» у них было на 1 пропущенный мяч меньше, чем у соперников. Таким образом вайнедчане остались бы четвертыми, даже если на первом этапе первой лиги не потеряли очко с командой «RTU-J«.

В общем рейтинге латвийских команд ГК «Вайнеде» в прошлом сезоне занял 11-е место.

Андрис Судмалис,
«Курземес Вардс»

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz