Воскресенье, 11. апреля Hermanis, Vilmārs

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Олимпиаду завершил в меру своих способностей

Олимпиаду завершил в меру своих способностей
29.07.2012 22:06

Atslēgvārdi

В воскресенье Лондонские Олимпийские игры завершил в настольном теннисе Матис Бургис, для которого преодоление второго тура оказалось слишком сложным. В общем зачете он поделил 33-е место.

 

Свою задачу выполнил

В субботу в первом туре соперником Бургиса был канадец Пьер Лик Инс, занимающий значительно более низкую позицию в мировом рейтинге. В этой паре наш спортсмен был фаворитом и свою задачу выполнил, но не без больших трудностей. Нервозным оказался уже первый сет, в начале которого пришлось оказаться в роли преследуемого. В дальнейшем, однако, удалось перенять инициативу, но соперник отыграл три мяча, завершающих партию. В конце наиболее успешным был Матис и одержал победу со счетом 14:12. Во втором сете удалось быстро все расставить по местам, позволив канадцу добыть лишь 2 очка.

Канадский настольный теннисист, играющий в неудобном для соперником стиле, сумел переломить неблагоприятный для него ход событий, и в последующих двух сетах со счетом 11:7 и 11:9, сравнял общий результат. Следующее очко снова набрал Бургис, который в конце сета одержал победу со счетом 13:11. В шестом сете была возможность завершить матч, но свое преимущество удержать не удалось. Инс вырвался вперед и пятым завершающим сет-мячом (17:15) снова добился ничьей. В решающем сете Бургис оказался в сложной ситуации, но сумел отыграться и обошел Инса со счетом 11:8, а весь матч завершился со счетом 4-3.

После матча Матис выяснил, что слишком перенервничал и был слишком связанным. Свою роль сыграли также атмосфера и новый зал. Хотя в первых двух сетах удалось победить, соперник хорошо справился с его подачами, не позволив войти в игру. «В конце уже вся игра шла на нервах – кто сильнее, тот и победил. В последних очках ощутил небольшую уверенность. Тогда и понял, что все будет в порядке», – рассказал дебютант олимпиады.

Во втором туре вчера соперником Бургиса был посеянный под 12-м номером россиянин Алексей Смирнов, который в мировом рейтинге находится на 45-й позиции. А несколько лет назад даже находился недалеко от десятки. Матч завершился очень быстро со счетом 0-4, и Матису даже не удалось по-настоящему составить серьезную конкуренцию сопернику, чему по-прежнему мешала нервозная обстановка Олимпийских игр. В первых трех сетах Смирнов набрал значительный перевес, который сумел удержать до конца – 5:11, 5:11, 4:11. Хотя бы немного затруднить путь российского настольного теннисиста к третьему туру лиепайчанину удалось лишь в четвертом сете, в конце которого он добился ничьей – 9:9, но в последующих двух розыгрышах победил Смирнов, на этом олимпиада для Бургиса и завершилась на 33-м разделенном месте.

Расма Фрейберга, тренер по настольному теннису Лиепайской комплексной спортивной школы, высоко оценила достижение Матиса Бургиса: «Уже то, что он преодолел первый тур, уже очень хорошо, потому что он был одним из самых молодых участников соревнований. Играть с российским спортсменом было тяжело, ведь он все же настольный теннисист более высокого класса», – свое мнение о старте Матиса высказала тренер. То, что латвийский настольный теннисист попал на олимпиаду, безусловно, даст хороший импульс для развития этого вида спорта в нашей стране, потому что люди с настоящим интересом следили за лиепайчанином, считает Р.Фрейберга.

 «Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz