Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 17. октября

+13°C
Ветер: D 4.5 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Gaitis, Gaits, Karīna

Оплошность допустили в первом тайме

Ключевые слова гандбол

Фото: handball.lv

Четвертьфинал Латвийской высшей гандбольной лиги команда "Вайнеде" начала с поражения – 27:31 (13:19) на своей площадке в матче с командой "Огре/Миандум". Второй матч серии до двух побед состоится в субботу в Огре.

Огрцы были готовы к тому, что "Вайнеде" в защите самое большое внимание будет уделять одному из лидеров гостей Артису Лагановскому, поэтому в своих атаках ориентировались на другого своего лидера Артиса Курменса, указал главный тренер вайнедцев Зигмунд Мицкус.

С игроком сборной Латвии Курменсом наши не смогли справиться, и он забросил 13 мячей. Во втором тайме вайнедцы уделяли Курменсу больше внимания, и лидер гостей после перерыва точностью отличился лишь пять раз, но З.Мицкус признает: нужно было уже с самого начала игры плотнее опекать и этого игрока соперников.

Именно Курменс был главным бомбардиром "Огре/Миандум" в течение первых 15 минут игры, когда он забросил шесть и из девяти мячей своей команды, добившись лидерства 9:8.

Хозяева сперва противопоставили столь же успешное нападение, чему способствовало и то, что вратарь гостей Андрис Молотанов играл не столь удачно, как в последнем матче регулярного чемпионата между обеими командами.

На 20-й минуте матча гандболист "Вайнеде" Андис Грундманис сравнял счет – 10:10, после реализованного Артуром Аудерсом штрафного броска на 25-й минуте у хозяев был дефицит всего лишь в два мяча, однако в оставшейся пятиминутке тайма огрцы увеличили разрыв в счете до шести мячей и в основном решили судьбу матча.

Перестройка в защите и сохранение результативности, правда, позволили команде "Вайнеде" возобновить небольшую интригу в борьбе за исход первого матча серии.

Этому способствовали также хорошая физическая подготовка команды, и ротация игроков. Соперникам было трудно что-либо противопоставить, поскольку они свою игру создают вокруг трех лидеров команды. Но вайнедцы не смогли выиграть матч. Возможности, правда, были, поскольку после точного броска А.Грундманиса на 28-й минуте, счет стал 27:29, однако в оставшиеся 162 секунды гости точно бросили еще два раза, забросив последний мяч на последней секунде основного времени.

С восьмью мячами самым результативным игроком "Вайнеде" был Оскар Павилс.

"Если бы мы все матчи проводили с такой волей к борьбе, как во второй части второго тайма, то полагаю, что мы выиграли бы эту игру. Мы хотели победить, но не огорчены поражением, поскольку хорошо сыграли с обладателями второго места прошлогоднего сезона. Постараемся выиграть на выезде, хотя будет трудно", – матч прокомментировал З.Мицкус. Еще в первых четвертьфинальных матчах команда "Целтниекс/ЛСПА" со счетом 33:19 разгромила "АСК/ЛУ", а команда "Юрмалас спортс" со счетом 22:26 уступила команде "Латголс".

Второй матч серии в борьбе до двух побед в Огре состоится в субботу, а если потребуется третий матч, то он состоится в воскресенье в Видземе.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Другие

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!