Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 19. октября

+11°C
Ветер: A 1.9 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Drosma, Drosmis, Elīna

Остапенко и Севастова принесли Латвии первое место в группе  (2)

Ключевые слова севастова анастасия | теннис

Фото: AFP/Scanpix

Теннисистки Алена Остапенко и Анастасия Севастова принесли итоговую победу команде Латвии в первой группе Евро-Африканской зоны Кубка Федерации. Это лучшее достижение команды Латвии с 1993 года. Теперь Латвии предстоит стыковой матч за право на будущий сезон попасть во вторую Мировую группу. На групповом этапе теннисистки Латвии победили команды Турции (2-1), Польши (2-1) и Австрии (3-0), а в финале была обыграна команда Сербии (2-1), пишет портал rus.delfi.lv.

Турнир группы 1 Евро-Африканской зоны Кубка Федерации принимал Таллин. В нем выступали 14 команд. Сборная Латвии в этот раз была представлена сильнейшим составом — шестой ракеткой мира Аленой Остапенко, 15-й ракеткой мира Анастасией Севастовой (первое выступление за команду с 2010 года), Дианой Марцинкевич (274-я) и юниоркой Даниэлой Висмане (871-я).

В первом туре Латвия встречалась с Турцией. В стартовой встрече Севастова обыграла Айлас Аксу (226-я в мире) — 6:4, 6:4, но затем Остапенко неожиданно проиграла 161-й ракетке мира Чаглай Бийкакчаяй — 2:6, 6:3, 3:6. В паре Остапенко и Севастова разгромили турчанок Пемра Эзген и Айла Акса со счетом 6:1, 6:1, принеся Латвии первую победу (2-1).

Во втором туре Латвия играла против Польши. Севастова со счетом 6:1, 6:2 обыграла Магдалену Фрех (144-я мире), а Остапенко разобралась с Магдой Линет (56-я) — 6:3, 6:3. Парная встреча значения уже не имела, в ней лидерам латвийской команды был предоставлен отдых, а пара Марцинкевич / Висмане проиграла паре Линет / Алисия Росолска — 1:6, 0:6. Таким образом, в итоге Латвия обыграла Польшу со счетом 2-1.

Позже выснилось, что уже после второго тура Латвия гарантировала себе первое место в группе — матч против Австрии турнирного значения не имел. В нем Севастова разгромила Пию Кениг (562-я) — 6:0, 6:1, Остапенко взяла верх над Мелани Клафнер (523-я) — 2:6, 6:0, 6:3, а в парном разряде Марцинкевич и Висмане обыграли Кениг и Клафнер со счетом 2:6, 6:2, 6:3. В итоге — победа 3-0 и первое место в группе D.

В решающем матче за первое место в группе 1 латвийским теннисисткам предстоял поединок против сербок — победительниц группы А (победы над Болгарией и Грузией). За сборную Сербии на этом турнире не выступали ни нынешний лидер команды Александра Крунич (47-я в мире), ни экс-первая ракетка мира Елена Янкович (сейчас стоит в рейтинге 235-й).

В стартовом матче Севастова проиграла 17-летней Олге Данилович (304-я в мире) — 2:6, 4:6. После победы Остапенко над Деяной Раданович (264-я) — 6:2, 6:1, общий счет сравнялся — 1-1. Победителя финала должна была определить парная встреча. В ней Севастова и Остапенко не оставили шансов Данилович и Бояне Маринкович — 6:1, 6:2, принеся победу в итоге 2-1.

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Другие

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!