Суббота, 17. апреля Rūdolfs, Viviāna, Rūdis

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Отголоски первого матча сезона

Отголоски первого матча сезона
18.03.2007 21:23

0

Сезон большого футбола в этом году в Лиепае начался на месяц раньше обычного, но даже игра на запасном стадионе, в не совсем приятных погодных условиях, не помешала прибыть на этот матч большому числу болельщиков. Их было так много, что всем на недавно построенных трибунах не хватило места и нескольким сотням пришлось наблюдать за ходом игры из-за забора. Кто мог предвидеть, что интерес к матчу Балтийской лиги в Лиепае будет столь большим. Наверное, лиепайчане уж  очень истосковались по самому популярному виду спорта в городе. Например, статистика посещаемости матчей недавно начавшегося  чемпионата Эстонии выглядит еще хуже, чем в не слишком балуемой нашими болельщиками высшей лиге – посмотреть на первые матчи на футбольные стадионы северных соседей прибыло 80, 100, 105, 200 и 240 зрителей.

Остается надеяться, что и на предстоящих матчах число зрителей в Лиепае лишь увеличится, поскольку должна улучшиться и игра команды – пока игру наших можно охарактеризовать банальным обозначением – весенний футбол.

 

Как новые трибуны не были в состоянии принять всех зрителей, так и должным образом к новому сезону  не готовы охранники, призванные обеспечивать порядок на стадионе. Я никак не могу понять, почему детей и молодежь, которые случайно оказались в так называемой зоне VIP, следует прогонять так грубо, будто они проникли на территорию завода. К сожалению, и комментатор матча, который  и в прямом, и в переносном смысле веселит лиепайчан и фанатов команд гостей, на сей раз в своих высказываниях был очень некорректен по отношению к зрителям, несколько раз чуть ли не побуждая уйти людей, поскольку, мол, комментатору трудно наблюдать за игрой. Неужели  в Лиепае нет ни одного человека, который обязанности информатора во время футбольного матча мог бы выполнять более профессионально, компетентно и корректно?

 

Свое слово, правда, следует сказать и в отношении отдельных зрителей, которые, будь то футбольный или хоккейный матч, каждую передачу или движение игроков сразу же считают неправильным. Такие «профессиональные критики», наверное, есть в каждом городе, но у нас их в последнее время развелось очень много. Откровенно говоря, не очень ясно, почему эти люди вообще посещают подобные мероприятия, если все, что они видят,– ошибки своих на поле или площадке.

 

Андрис Судмалис,

«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz