Пятница, 26. февраля Mētra, Evelīna, Aurēlija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Отсутствие понимания

Отсутствие понимания
25.11.2007 18:29

0

Неделя в лиепайском спорте

В конце недели в Риге проходила жеребьевка будущего сезона высшей лиги Латвии по футболу. Как принято в таких случаях, говорилось и о планах на будущее,  и в этой связи прозвучало одно заявление, на которое особенно хочется обратить внимание. А именно: коммерческий директор Латвийской футбольной федерации Владимир Жук сообщил, что еще до начала нового сезона одним из приоритетов федерации будет увеличение числа зрителей на матчах высшей лиги.

Такое сообщение почти слово в слово совпадает со сказанным руководителями футбольных федераций Балтийских стран в связи с Балтийской лигой. Понятно, что, если ЛФФ хочет продолжить успешное сотрудничество с «ЛМТ», то предлагаемый продукт должен быть более привлекательным, чем нынче. Те лиепайчане, которые регулярно посещают матчи «Лиепаяс металургс», могут испытывать удовлетворение, поскольку стадион «Даугава» приятно посещать – не так уж много спортивных арен, которые находятся в столь живописном месте у моря и в парке. Да, прибыв заранее, до начала матча особенно нечем заняться – всего несколько кафе и аллея истории клуба, но на фоне других латвийских стадионов это уже очень много.

Если федерация хочет привлечь зрителей, то сначала должна поручить клубам сделать более привлекательным посещение матчей, поскольку в настоящее время по крайней мере три стадиона, на которых проводятся матчи высшей лиги – рижские «ЛУ»  и «Даугава», а также даугавпилсский «Целтниекс», скорее всего, возникает желание обходить  стороной. И речь идет об элементарных вещах – чистоте трибун, а также нормальных благоустройствах. Если, например, рижанин должен сделать выбор: отправиться ли на современную «Арена Рига» посмотреть баскетбол, или на полуразвалившиеся стадионы, то у футбола  в этой борьбе за зрителей мало шансов на победу.

Надо полагать, что отнюдь не сама федерация будет привлекать зрителей, а доступными для нее рычагами попытается заставить клубы быть более активными в популяризации своего облика и вместе с тем также облика латвийского футбола. Клубы должны понять, что, требуя у зрителей деньги за посещение спортивного мероприятия, в наши дни болельщикам нужно давать взамен нечто больше игры, которая нередко бывает не особо высокого качества.

Возможно, что проблема и в нехватке специалистов по общественным отношениям в латвийском футболе. Недостаточно обходиться всего лишь пресс-секретарем, нужен человек с пониманием и идеями в том, как привлечь больше идей на стадион. При больших и меньших западноевропейских клубах действуют магазины с атрибутикой фанатов, музей клуба, кафе и рестораны – мелочи, которые делают игру привлекательной для семей. На Западе уже давно поняли, что футбольные клубы могут зарабатывать не только самим футболом, но и вещами, связанными с футболом, и надо надеяться, что к такому мнению со временем придут и в Латвии.

Андрис Судмалис,
«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz