Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 21. августа

Именины: Janīna, Linda

Паркет опять блестит  (6)

Ключевые слова олимпийский центр | ремонт

Яркими и красивыми тонами глаз радует обновленное покрытие пола главной арены Лиепайского олимпийского центра, вместе с тем подтверждая, что здесь созданы современные условия для тренировок и матчей.

Руководитель ЛОЦ Айгар Карклиньш рассказал, что с момента открытия, которое состоялось 2 августа 2008 года, столь большие визуальные улучшения пола арены не проводились. «Каждый год мы инвестируем, чтобы поддерживать качество на максимально высоком уровне, поскольку нашим залом очень активно пользуются и школьники, и профессиональные спортсмены и любители. С момента открытия прошло более десяти лет, поэтому логично, что покрытие зала износилось», – сказал А.Карклиньш. Напоминаем, что арена приспособлена для баскетбола, футбола в помещениях, волейбола, флорбола и тренировок и соревнований по другим видам спорта. Опуская перегородки, арену можно преобразовать в три отдельных спортивных зала, которые могут функционировать одновременно

Руководитель ЛОЦ уточнил, что покрытие полностью обновлено в зале, который находится ближе к входу, поскольку там проводятся более важные спортивные мероприятия. «Полностью обновить все покрытие арены мы в настоящее время не могли. Это почти три тысячи квадратных метров. Но ремонтные работы в остальных залах проводились уже раньше», – отметил А.Карклиньш.

О том, что следует обновить пол в первом зале, говорилось уже в прошлом году. Успешно спланировав работы, в этом году в  июле было найдено двухнедельное «окно», во время которого обновление могло состояться. Работы от начала до конца выполнило местное предприятие «Риетуму дарбница». Как пояснил А.Карклиньш, это предприятие десять лет назад уже занималось настилом покрытия арены, поэтому сотрудничество было продолжено. «Расходы на обновление пола составляют несколько тысяч евро. Сумма немалая, но и сделано много. При обновлении деревянного покрытия был снят старый лак и краска, пол отшлифован, после чего был покрашен и тонирован, на нем нанесены новые обозначения визуальной идентичности олимпийского центра и города, а также пол покрыт лаком в три слоя», – рассказал А.Карклиньш.

Для реставрации покрытия пола финансирование было изыскано в бюджете ЛОЦ. «Мы каждый год откладываем определенную сумму денег, которую можно использовать для приведения в порядок каких-то дел. В данном случае мы обновили пол, – пояснил руководитель ЛОЦ. – Это помещение заслужило этого, принимая во внимание, что здесь проводились спортивные мероприятия не только в масштабе Лиепаи, Латвии и Европы, но и мирового уровня, здесь собирались спортсмены из более чем 60 стран. Арена по-прежнему очень востребована, и это было еще одной существенной причиной для приведения помещения в порядок. По-моему, зал должен быть уютным, репрезентабельным. Теперь созданы современные условия для тренировок и матчей обоих баскетбольных клубов – и женского, и мужского».

А.Карклиньш выразил надежду, что после улучшения можно будет более успешно привлекать разные турниры, чемпионаты Европы и мира для разных возрастных групп, заинтересовывать зарубежные клубы проводить здесь сборы. «А самое главное – у лиепайчан снова будут хорошие условия для тренировок», – указал руководитель Олимпийского центра. 

  • Комментарии (6)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Другие

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!