Воскресенье, 9. августа Madara, Genoveva

Паркет опять блестит

Паркет опять блестит
Foto: Руслан Шульга
11.08.2019 07:05

Лиепайская неделя

Яркими и красивыми тонами глаз радует обновленное покрытие пола главной арены Лиепайского олимпийского центра, вместе с тем подтверждая, что здесь созданы современные условия для тренировок и матчей.

Руководитель ЛОЦ Айгар Карклиньш рассказал, что с момента открытия, которое состоялось 2 августа 2008 года, столь большие визуальные улучшения пола арены не проводились. “Каждый год мы инвестируем, чтобы поддерживать качество на максимально высоком уровне, поскольку нашим залом очень активно пользуются и школьники, и профессиональные спортсмены и любители. С момента открытия прошло более десяти лет, поэтому логично, что покрытие зала износилось”, – сказал А.Карклиньш. Напоминаем, что арена приспособлена для баскетбола, футбола в помещениях, волейбола, флорбола и тренировок и соревнований по другим видам спорта. Опуская перегородки, арену можно преобразовать в три отдельных спортивных зала, которые могут функционировать одновременно

Руководитель ЛОЦ уточнил, что покрытие полностью обновлено в зале, который находится ближе к входу, поскольку там проводятся более важные спортивные мероприятия. “Полностью обновить все покрытие арены мы в настоящее время не могли. Это почти три тысячи квадратных метров. Но ремонтные работы в остальных залах проводились уже раньше”, – отметил А.Карклиньш.

О том, что следует обновить пол в первом зале, говорилось уже в прошлом году. Успешно спланировав работы, в этом году в  июле было найдено двухнедельное “окно”, во время которого обновление могло состояться. Работы от начала до конца выполнило местное предприятие “Риетуму дарбница”. Как пояснил А.Карклиньш, это предприятие десять лет назад уже занималось настилом покрытия арены, поэтому сотрудничество было продолжено. “Расходы на обновление пола составляют несколько тысяч евро. Сумма немалая, но и сделано много. При обновлении деревянного покрытия был снят старый лак и краска, пол отшлифован, после чего был покрашен и тонирован, на нем нанесены новые обозначения визуальной идентичности олимпийского центра и города, а также пол покрыт лаком в три слоя”, – рассказал А.Карклиньш.

Для реставрации покрытия пола финансирование было изыскано в бюджете ЛОЦ. “Мы каждый год откладываем определенную сумму денег, которую можно использовать для приведения в порядок каких-то дел. В данном случае мы обновили пол, – пояснил руководитель ЛОЦ. – Это помещение заслужило этого, принимая во внимание, что здесь проводились спортивные мероприятия не только в масштабе Лиепаи, Латвии и Европы, но и мирового уровня, здесь собирались спортсмены из более чем 60 стран. Арена по-прежнему очень востребована, и это было еще одной существенной причиной для приведения помещения в порядок. По-моему, зал должен быть уютным, репрезентабельным. Теперь созданы современные условия для тренировок и матчей обоих баскетбольных клубов – и женского, и мужского”.

А.Карклиньш выразил надежду, что после улучшения можно будет более успешно привлекать разные турниры, чемпионаты Европы и мира для разных возрастных групп, заинтересовывать зарубежные клубы проводить здесь сборы. “А самое главное – у лиепайчан снова будут хорошие условия для тренировок”, – указал руководитель Олимпийского центра. 

Foto galerija

6 komentāri

2019-08-11 09:49

Кто ударил Порзингиса табуреткой?: Руководитель ЛОЦ а какого лешего билет на баскетбольную хилую команду которая и в чемпионате Латвии не может выиграть стоит целых три евро! Не дохрена ли, за этих

2019-08-11 11:53

10 лет прошло ? результат нулевой !: видно не в паркете дело ! с таким паркетом мы уже должны быть чемпионами мира ! и порзиньгис никогда не вернёться в Лиепаю ! потому что в Америке паркеты больше и лучше блестят !

2019-08-11 13:47

Кто ударил Порзингиса табуреткой?: Порзиньгис вернется и даже не удивительно, в качестве мэра этого города.
Сейчас бы мог дать бабла, или направить негров из Америки, которые от безделия маются. Чтобь конкуренцию составили рижскому Вэфу и Вентспилсу. А то баскетбол такой, что вечно проигрывают. Дал 50 тысяч тренеру, а тот по полкам с дорогим алкоголем в магазине Почта. Примеряется, что купить.

2019-08-12 10:59

opa: Это МАНАТИК попросил, иначе дело дрянь.

2019-08-13 14:51

HHAHAAHH: я думаю яйцами Монатика и натерли

2019-08-13 22:48

интересно: А что, у Монатика такие мохнатые яйца, что ими можно произвести ТАКОЙ натир ? Вот ему повалило !

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz