Вторник, 29. сентября Mihails, Miķelis, Mikus, Miks, Miģelis

Период выводов и действий

Период выводов и действий
06.05.2007 19:35

0

Неделя в лиепайском спорте
Сборная Латвии по хоккею в нашей стране – почти как любимое чадо, которому родители желают всего наилучшего, а в случае неудачи разочарование бывает огромным. Уже привычно, что после успешно сыгранных матчей хоккеистов возвышают чуть ли не до небес, отдельных игроков болельщики объявляют президентами страны, а над ратушей Кельна взвивается красно-бело-красный флаг.

В случае поражений зачастую бывают другие крайности – требование отставки тренера, сжигание атрибутики фанатов, а также вывод, что чуть ли не все хоккеисты сборной – канальи. Такие картины в основном наблюдаются после тех матчей, в которых наши якобы обязательно должны были победить, а значит, многие фанаты таким образом как бы лишаются хоккейного праздника. К сожалению, мы забываем, что спорт означает не только победы, но зачастую и горькие и незапланированные поражения.

Мы можем гордиться тем, что латвийский хоккей вот уже 11-й раз подряд представлен в обществе сильнейших сборных мира. Да, у нас в свое время была команда, которая на равных боролась с сильнейшими сборными планеты – Швецией, Канадой, Россией, но эти времена прошли. В сборной страны происходит смена поколений, которая не может проходить без последствий – молодые игроки весьма результативны, но одного этого недостаточно. Наблюдая за матчами сборной в этом году, казалось, что в команде не хватает опытного игрока, который смог бы взять на себя роль лидера. Такого человека, каким в свою бытность игроком был нынешний главный тренер Олег Знарок, таких как Александр Семенов, Харий Витолиньш и другие.

За штурвалом главной хоккейной команды страны нашему тренеру не приходится так легко, как в работе с клубами и сборными юниоров. Сложилось впечатление, что у главного тренера нет плана, как обыграть итальянцев, в свою очередь, пребывание на площадке нескольких опытнейших игроков, скорее всего, напоминало панибратство. О том, присоединилась бы Латвия к 12 сильнейшим командам, если бы в состав не вошли Семенов, Тамбиев и Пантелеев, мы никогда не узнаем, но поражение Италии, если только хватит хладнокровия оценить его трезвым умом, может принести пользу всему хоккейному хозяйству.

Во-первых, нужно отбросить мысль, что Латвия является командой уровня мировой элиты и осознать, что она всего лишь сборная, которая находится на пороге первой десятки. В отличие от состава и удачи она может завершить чемпионат мира местом выше или ниже. Во-вторых, необходимо развивать местный чемпионат – несерьезно говорить о хоккее, как об одном из национальных видов спорта, если в профессиональной хоккейной лиге Латвии выступают лишь четыре взрослые команды. Причем в этих клубах достаточно большая роль отведена юниорам, которые еще не готовы к хоккею взрослых, ветеранам, у которых лучшие годы уже позади, а также зарубежным легионерам.

Андрис Судмалис,
«Курземес вардс»

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz