Суббота, 11. июля Svens, Leonora

Первую медаль для Латвии завоевал лиепайчанин

Первую медаль для Латвии завоевал лиепайчанин
Foto: Публичное
28.07.2017 07:09

"Курземес Вардс"

На проходившей в Венгрии Европейской юношеской олимпиаде бронзовую медаль завоевал лиепайский дзюдоист Артем Галактионов, и эта медаль стала для Латвии первой наградой на этих соревнованиях.

Галактионов, выступая в весовой категории до 66 кг, в первом туре был свободным, а затем выиграл у Роберта Торосяна из Армении, но в финале подгруппы проиграл болгару Марку Христову, который в мировом рейтинге среди кадетов занимает лишь 62-е место.

Артем продолжал борьбу в утешительном турнире, и его первым соперником был Лука Перкович из Словении. В этом поединке сильнейшим оказался наш дзюдоист, а в продолжение Галактионов выиграл у Эдуарда Мелла из Италии.

В борьбе за бронзовую награду лиепайчанину пришлось встретиться с 25-м номером в мировом рейтинге среди кадетов Абдуллой Маликом Умаевым из Бельгии. На первой минуте более активно действовал латвийский спортсмен, вместе с тем соперник получил желтую карточку. На второй минуте латвийский спортсмен провел результативный прием и уже мог себе позволить также получить какие-то предупреждения. В продолжение борьбы представитель Бельгии много нападал, таким образом, наш спортсмен был наказан двумя желтыми карточками. На последней минуте бельгиец отчаянно пытался вырвать победу и за 17 секунд до конца попался на контратаке, которая для латвийского дзюдоиста была результативной. Этот успех принес делегации Латвии первую медаль на Европейской юношеской олимпиаде.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz