Суббота, 31. октября Valts, Rinalds, Rinalda

Пир во время чумы

Пир во время чумы
21.01.2007 19:30

0

Если не считать борьбу двух лиепайских команд с ведущими баскетбольными и хоккейными командами  чемпионата Латвии, самой «горячей» новостью прошедшей недели можно считать известие о переселении нападающего «Лиепаяс металургс» Кристапа Гребиса в Англию. Правда, одолевают сомнения, нашел ли Кристап подходящий для себя клуб, поскольку пятая по силе лига, в которой он в возрасте 26 лет решил продолжить карьеру, вряд ли является самым удачным выбором, если только игрок в лучшие годы футболиста, наконец-то все-таки не решил закрепиться в составе сборной страны и метить на какой-либо турнир клубов более высокого ранга.

Но нельзя ни в чем упрекать Кристапа, ведь в конце концов это его выбор или выбор его близких, и следует принять во внимание то, что свой первый международный договор К.Гребис подписал лишь на полгода, и возможно, что игра в команде «Оксфорд Юнайтед» запланирована лишь как разгон для более «дальнего заплыва».

 

Отъезд весьма опытного К.Гребиса из родного города является самым шумным, видным и обсуждаемым событием в лиепайском спорте в течение последнего года, но не единственным. Так, ряды хоккейных команд молодежного клуба покинули два игрока – Кристер Фрейбергс отправился в шведский клуб «Stocksunds», а Владислав Добренький стал капитаном команды хоккеистов, 1991 г.рожд. в одной из команд лидеров российского хоккея – казанской «АК Барс».

 

Намерение талантливой молодежи накапливать опыт за рубежом является привычной тенденцией в мире, взять хотя бы, к примеру, футбол, где Европа как магнит притягивает ребят разных национальностей и цвета кожи с пяти континентов. К сожалению, уход самых талантливых молодых людей из страны не способствует образованию сильного местного чемпионата, который все-таки является существенным предварительным условием для удержания молодых талантов. Если на чемпионатах страны среди взрослых и возрастной группы U-18 всего по пять латвийских команд, то можно построить хоть по три холла в каждом городе, но развитие хоккея в Латвии останется лишь благородной целью в уставах разных организаций. Пока детско-юношеский хоккей в стране продолжает чахнуть, Латвийская федерация хоккея делает заявку на финальный турнир Континентального кубка, а также уже повторно – на проведение чемпионата мира по хоккею в Риге, что на фоне обнищавших местных соревнований похоже на пир во время чумы.

 

Андрис Судмалис

«Курземес Вардс»

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz