Среда, 29. сентября Mihails, Miķelis, Mikus, Miks, Miģelis

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

По четыре игры в день

По четыре игры в день
28.08.2010 07:00

Atslēgvārdi

Собравшиеся в Лиепае участники чемпионата Латвии по теннису в пятницу утром наконец-то могли с облегчением вздохнуть, радуясь изменившимся погодным условиям, так как после почти двухдневного простоя можно было возобновить соревнования.

 Правда, чтобы до конца недели завершить чемпионат, некоторым теннисистам, в том числе обоим главным фаворитам чемпионата – лиепайчанке Лине Лилейките и воспитаннику лиепайского тенниса Адриану Жгуну вчера пришлось провести четыре игры.

Как уже писалось, спасительным островком чемпионата Латвии в четверг стал спорткомплекс строителей, где состоялся турнир парных игр. Играя по правилам сокращенных игр, которые применяются, например, в квалификации турниров «Future«, лиепайчанка Лина Лилейките в паре с Зане Зариней сыграли один сет до восьми выигранных геймов и со счетом 8-1 одержали победу над Иевой Ирбе и Лиене Лининей, а вчера уже на открытых теннисных кортах в полуфинале Лилейките/Зариня с ????? Адриан Жгун, который в парных играх стартует вместе с Микелисом Либиетисом, в первом туре со счетом 8-2 победил Улдиса Гайсминьша и Яниса Степиньша, а вчера ..???? В свою очередь, в смешанных парных играх оба наших теннисиста совместными силами ??????

Вчера утром Лина Лилейките, которая намеревалась в конце недели принять участие в турнире ITF в Польше, но, учитывая мотивацию директора Лиепайской теннисной спортивной школы Иманта Андерсонса и руководствуясь патриотическими соображениями, осталась в Лиепае и была одной из первых теннисисток, пришедших на теннисные корты в Приморском парке после возобновления чемпионата. И она одной из первых в пятницу завершила первую игру, на центральном корте со счетом 6-1, 6-2 обыграв Виту Зауэре, а через несколько часов одержала вторую победу со счетом 6-3, 6-0 над Иевой Ирбе. Соперницей лиепайчанки в полуфинале будет Адрия Рунча.

Сразу после первого успеха Лины на центральный корт вышел Адриан Жгун, он уверенно начал борьбу против Павла Григорьева, но нехватка игровой практики в последнее время заставила первый номер турнира изрядно попотеть в первом сете – 6-4, 6-1. В третьем туре А.Жгун со счетом ???? посеянного под 6-м номером Арниса Берзиньша.

Сегодня в 10 часов на чемпионате Латвии начнутся полуфиналы одиночных игр, с 12.30 будут разыгрываться медали в женских и мужских парных играх, а еще через пару часов теннисисты определят победителей турнира смешанных парных игр. Финалы одиночных игр и борьба за 3-е место начнутся в воскресенье в 11 часов, и, как уже было запланировано, в последний день чемпионата состоится чествование Эдгара Эрнестсонса по случаю 50-летия тренерской работы с участием всех бывших воспитанников «профессора».

 «Курземес Вардс» 

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz