Понедельник, 6. февраля Dace, Dārta, Dora

По следам легкоатлетов и баскетболистов

По следам легкоатлетов и баскетболистов
15.07.2007 19:24

0

Неделя в Лиепайском спорте

Завершилось ралли «Курземе», которое стало столь же традиционным летним событием спортивной жизни Лиепаи, как «Лиепайская рокировка» и участие наших футболистов в еврокубках, а по сравнению с другими областями эквивалентом может быть долголетний музыкальный фестиваль «Beach Party». В разные годы проходившие в нашем городе автогонки имели разное звучание. Бывали годы, когда проходившие в нашем крае соревнования были явно любительскими, в истории новейших времен ралли «Курземе» было этапом чемпионатов Латвии, Литвы, России, Европы, а теперь и Североевропейской зоны.

Правда, в этом году есть больше причин называть эти соревнования своими также у жителей Кулдигского края. Лиепайчане, разумеется, являются главными организаторами ралли, и открытие соревнований, и первый этап традиционно проводятся у нас, но 6 из 8 скоростных участков состоялись на территории уже упомянутого соседнего района.

Причина такого «переселения» весьма простая – дороги Кулдигского края для ралли более приспособлены и с точки зрения участников соревнований, и зрителей. Если таким образом мы получаем соревнования сравнительно высокого уровня, то все в порядке и возражения по поводу того, что даже награждение победителей переселилось из Лиепаи в находящийся в ведении семьи Сесксов гостевой дом «Калнамуйжа», ничто иное, как локально-патриотическое сетование. В конце концов одной лишь организацией «Курземского ралли» Лиепая себя подтверждает весьма ярко.

Но на ум приходит навязчивое сходство с судьбой лиепайских баскетболистов, в то время как команда «Ливу алус» играла в Балтийской баскетбольной лиге и свои матчи проводила в Кандаве. Подходит и другой пример – тренировка лиепайских легкоатлетов в Айзпуте. Ясно, что обеспечить легкоатлетов и баскетболистов более современным и качественным основанием под ногами намного легче, чем привести в порядок районные дороги, причем это можно сделать силами города Лиепаи.

Организаторы соревнований в свою очередь должны заботиться о том, чтобы традиционный праздник любителей автоспорта проводился на хороших дорогах, чтобы у участников ралли остались позитивные воспоминания и было желание вернуться сюда и в следующий раз.

В целом ралли «Курземе-2007» проходило в более положительном настроении, чем в прошлом году. В этом году удалось избежать человеческих жертв, а в спортивном отношении больше всего порадовало 2-е место Мартиньша Бучиньша и Ренара Франциса в общем зачете.

Андрис Судмалис,
«Курземес Вардс» 

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz