Воскресенье, 9. мая Klāvs, Einārs, Ervīns

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Подъемы и спады по восходящей кривой

Подъемы и спады по восходящей кривой
01.07.2007 18:34

0

Неделя в Пиепайском спорте
Первый месяц лета больше всего запомнится в связи с успехами теннисистки Анастасии Севастовой, которая в середине прошлого месяца добилась своего высшего места в рейтинге WTA, войдя в число 300 лучших теннисистов мира. Примечательно, что  совершенствующая свое мастерство в академии хорошо известного в мире тенниса специалиста Нико Пилича Анастасия все более целеустремленно продвигается к большому теннису, стараясь оставить в прошлом когда-то актуальные для нее турниры серий «Future» и «Challenger», и у же метит на участие в соревнованиях более высокого ранга.

Чтобы продолжать прогресс, такая направленность абсолютно необходима, ведь только в сильной конкуренции можно совершенствовать свое мастерство.

 Пестрыми были 30 дней прошлого месяца у футболистов «Лиепаяс металургс». Проведенные в течение небольшого отрезка времени матчи чемпионата и розыгрыша Кубка Латвии тренер команды Беньяминас Зелькявичюс назвал важнейшими играми сезона, однако после проигрышей  командам «Вентспилс» и «Сконто» ему пришлось стать менее категоричным и подумать, как помочь команде вернуть вкус побед, и это удалось.

Возможно, нет особого основания утверждать, что металлурги существенно улучшили качество игры, но ребята опять стали бороться с полной отдачей, не жалея ни себя, ни противников. Многие тренеры наших конкурентов считают, что лиепайчане в данный момент – лучшая футбольная команда в Латвии, но без борьбы и стопроцентной самоотдачи очки завоевать уже невозможно. Радует, что наши все больше начинают напоминать борцов, к тому же приятно удивил Тамошаускас, которого прежде долго и обоснованно критиковали за (без) действия на поле, теперь  же он вносит вполне весомый вклад в успех команды.

Радость доставляют по меньшей мере три наиболее видных воспитанника лиепайского баскетбола – Янис Порзиньгис, Марек Юревичус и Артур Шталбергс, которые,  очень возможно, уже в ближайшее время смогут сделать широкий шаг вперед в своей карьере, найдя себе новое место работы в каком-нибудь клубе или продолжая бороться за место в национальной сборной.

Июль обещает быть более интересным и захватывающим, потому что могут проясниться планы и возможный состав  баскетбольной команды «Лиепаяс лаувас» на будущий сезон. Очередные матчи на международной арене проведут футболисты  «Лиепаяс металургс», противники которых – футболисты из Бреста – лиепайскому футболу уже были хорошо знакомы.

Настольный теннисист Матис Бургис в последний год в соревнованиях среди юниоров надеется на успешное участие в чемпионате Европы, надеемся также на продвижение вверх по карьерной лестнице представительницы большого тенниса Анастасии Севастовой.

Андрис Судмалис,
«Курземес вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz