Суббота, 31. октября Valts, Rinalds, Rinalda

Полезность свободного времени

Полезность свободного времени
28.01.2007 21:27

0

2007 год начался не совсем так, как мырассчитывали. Вместо того, чтобы начало осуществляться некогда стольпопулярное пожелание – в Новом году нового счастья, чуть ли не каждуюнеделю приходится слышать о новых несчастьях, соответственно –нарушениях закона, которые фиксируются в Лиепае. Особенно неприятночитать сводки о совершенных молодыми людьми преступлениях. Почему жемолодые люди, у которых еще вся жизнь впереди, в качестве проведениясвоего свободного времени выбирают деструктивные занятия?

Одной из причин может бытьнедостаточная загруженность после окончания уроков, но было бы наивнополагать, что вступление в какую-нибудь спортивную секцию автоматическирешит проблему преступности среди молодежи. Хорошо ведь известныпримеры, когда именно люди, вышедшие из среды спортсменов, создавалиядро преступного мира. Решение проблемы может быть только комплексным –совсем как в давно известном и для многих уже, кажется, ставшембанальным высказывании: в здоровом теле здоровый дух. Может быть, и унас было бы целесообразно ввести существующую в США практику, когда безуспеваемости определенного уровня в школе ученикам запрещаетсязаниматься любимым видом спорта.

Но речь идет не только о занятияхспортом в рамках какого-то клуба или спортивной школы. Когда-то вцентре города было даже несколько так называемых детских комнат, вкоторых каждый интересующийся мог сыграть в новус или настольныйтеннис. Что сейчас пришло вместо них? Трактиры и игорные залы сбильярдными столами, а также компьютерные салоны.

Зачастую в лиепайских местахразвлечений или в ночных клубах молодых людей можно застать в кудабольшем количестве, чем в спортзалах, самих занимающихся спортом илинаблюдающих, как это делают другие. Учитывая, что Лиепая – маленькийгород, мы можем гордиться тем, что здесь имеются команды спортивных игрв высших лигах чемпионатов всех трех самых популярных в Латвииспортивных игр – есть за кого болеть и к чему стремиться.

Придумать, каким образом завлечь детейи молодежь из компьютерных и игровых залов в места более полезногопроведения времени, может быть вопросом не одного дня, но, возможно,это пора начинать делать уже сейчас, пока еще «цветочки», проявляющиесяв виде выбитых окон, не стали ядовитыми плодами, а именно – куда болееагрессивными нападениями на частную собственность жителей и, не дайбог, на их здоровье. К сожалению, и такие примеры у нас уже есть.

Андрис Судмалис,
«Курземес Вардс»

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz