Среда, 25. ноября Kadrija, Kate, Katrīna, Trīne, Katrīne

Полина Елизарова шестая в мире

Полина Елизарова шестая в мире
10.07.2008 20:47

В четверг в Польше на чемпионате мира среди юниоров по легкой атлетике в финале бега с препятствиями на 3000 метров лучшая лиепайская легкоатлетка Полина Елизарова заняла 6-е место. Мы уже сообщали, что тур предварительных соревнований 18-летняя лиепайчанка преодолела без особого труда – Елизарова финишировала третьей, а ее результат был 10 минут и 10,39 секунды. В финальный забег квалифицировалось 12 лучших спортсменок, и именно у лиепайчанки из всех участниц был лучший личный рекорд – 9:54,54, установленный в июне этого года в Екабпилсе.

Еще только двум кенийским спортсменкам из участниц этого забега до сих пор удалось преодолеть дистанцию быстрее 10 минут, однако сразу следует сказать, что обычно на соревнованиях столь крупного масштаба личный рекорд, значительно не превосходящий конкуренток, еще не означает, что золотая медаль уже в кармане. На столь важных состязаниях, как чемпионат мира, на дистанции ведется тактическая борьба, и обычно побеждает та спортсменка, которая сумеет правильно распределить силы.

Прогнозы о не столь быстром темпе бега, правда, не осуществились, и уже сразу после старта спортсменки из африканских стран доказали свою силу именно на длинных дистанциях, и вплоть до финиша занятые ими первые четыре места ни одна другая спортсменка так и не смогла отнять, к тому же победительница забега Кристина Камбуа Муианга установила новый рекорд чемпионата – 9:31,35, оставив за собой свою соотечественницу Элизабет Муэне (9:36,50) и эфиопку Корахубиш Иту (9:37,81). Елизарова преодолела дистанцию за 10 минут и 7,15 секунды.

Напомним, что пока самым большим достижением Елизаровой является золотая медаль чемпионата Европы среди юниоров в беге с препятствиями на 3000 м, которую она завоевала три года назад.

Мик Кунцитис,
«Курземес Вардс»

Фото Эдгара Кулманиса.


На этих соревнованиях лиепайчанка еще по-настоящему не была готова бороться с упорными африканками, занявшими первые четыре места.

4 komentāri

2008-07-11 18:24

resident: uzhasnie figuri...

2008-07-11 20:33

lp: Polina umni4ka!!!!!

2008-07-19 23:10

yo: resident OTMOROZOK

2008-08-12 14:46

Mandy: "resident"-ti o takoj devuwki mozhew toljko me4tatj!Tak 4to kommentarii svoi i sljuni ostavj dlja domawnego prosmotra!Polinka ewe vseh porvjet!;*

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz