Воскресенье, 20. июня Rasa, Rasma, Maira

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Полумарафон с ограничениями транспортного движения

Полумарафон с ограничениями транспортного движения
14.07.2011 07:02

Atslēgvārdi

Позавчера организаторы лиепайского полумарафона на пресс-конференции обратились к представителям СМИ нашего города, чтобы с их помощью проинформировать о разных вопросах, связанных с масштабными соревнованиями.

До вторника на забег, который состоится в воскресенье, 17 июля, в разные группы подали заявки 838 человек, из которых почти равное количество участников было в полумарафоне и народном забеге – соответственно 367 и 370. Большой интерес к полумарафону Инта Шориня, одна из организаторов соревнований, объясняет тем, что лиепайские соревнования войдут в сериал государственного масштаба «Беги, Латвия!», а также привлекательностью Лиепаи и порой отпусков, что притягивает к нашему городу желающих отдохнуть, а также спортсменов. Еще один из реализаторов идеи полумарафона Рейнис Розитис призвал всех участников забега прибыть на старт своевременно, чтобы все без задержки могли получить свои номера и особые чипы контроля времени. Об этих электронных устройствах Рейнис говорил много – их нельзя путать, так как каждый чип связан с номером конкретного участника. Их нельзя терять, иначе за это придется заплатить 15 латов, а главное – их нужно не забыть прикрепить к своей обуви перед выходом на трассу.

В связи с организацией такого большого мероприятия в Лиепае, лиепайчанам, проживающим вблизи парка, придется столкнуться с ограничениями в транспортном движении и парковке транспорта. Начальник полиции самоуправления города Лиепаи Нормунд Дикис указал, что перед его работниками будут стоять три задачи – обеспечить соблюдение временных ограничительных знаков, безопасность на трассе, а также общественный порядок на мероприятии. Помимо полиции самоуправления о безопасности во время мероприятия будут заботиться также представители государственной полиции и ополченцы. О здоровье участников и посетителей позаботятся бригады медиков – два экипажа неотложной помощи, а также четыре пункта Красного Креста на трассе.

Конечно, в связи с передачей улиц Дзинтару и Улиха в распоряжение спортсменов, определенные неудобства, скорее всего, ощутят и пассажиры общественного транспорта. Автобусы 2-го и 6-го маршрутов и маршрутные микроавтобусы по ул.Улиха, на участке от ул.Пелду до проспекта Курмаяс, не будут курсировать с 12 до 16 часов. В это время они будут ходить из одного конца города в другой через центр. Маршрутные микроавтобусы будут проделывать меньший круг.

Что же касается спортивной стороны мероприятия, то одна из организаторов лиепайского полумарафона и лучшая бегунья нашего города на длинные дистанции Ирина Штула-Панкока, напоминает, что забег – один из шести этапов сериала «Беги, Латвия!». Два уже состоялись, а так как в общем зачете будут оцениваться четыре лучших результата, то для тех, кто еще желает участвовать в сериале, это последняя возможность. Участвовать в полумарафоне пообещали несколько элитных бегунов. Это будут как сильные литовские бегуны, так и ведущие легкоатлеты Латвии, из которых среди мужчин нужно упомянуть побившего в этом году рекорд Латвии в полумарафоне Валерия Жолнеровича. Среди женщин следует отметить Инну Полушкину и победительницу Валмиерского марафона 2010 года Даце Лину, но не надо забывать и о своих спортсменах. Среди женщин это Ирина Штула-Панкока, а среди мужчин – Артур Юкшс, и представители Лиепайского клуба легкой атлетики надеются, что они войдут в первую тройку, а сам бегун скромно рассчитывает на место в первой десятке. Хорошие результаты на длинных дистанциях и у Каспара Тубелиса.

Очень хочется, чтобы рекорд Латвии выпал и на долю Лиепаи, но опыт свидетельствует, что главная борьба на новой трассе будет проходить не за рекорды, а за места на финише. Главное, чтобы бегунам понравилась лиепайская трасса и чтобы участники и в следующем году приехали к нам на полумарафон.

«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz