Воскресенье, 1. августа Albīna, Albīns

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Помогла сборной подняться вверх

Помогла сборной подняться вверх
19.05.2008 19:48

Atslēgvārdi

Лиепайская художественная гимнастка Диана Келехсашвили на проходивших во Франции соревнованиях дебютировала в этапе розыгрыша Кубка мира среди сениоров. В соревнованиях такого уровня Диана участвовала не впервые: в прошлом году она в Португалии выступала в зачете юниоров, но среди сениоров в столь престижном турнире она еще не участвовала.

Как и полагается дебютантке, Д.Келехсашвили в проходившем в пригороде Парижа турнире участвовала в группе С, что фактически для всех спортсменок является первой ступенью в мировой элите художественной гимнастики. Соответственно, со стороны судей не делается никаких поблажек дебютанткам, и считается, что даже за идентично выполненные упражнения  более высокую оценку получат более опытные спортсменки, выступающие в группах В и А,

Диане во Франции все виды удалось выполнить одинаково стабильно, без существенных ошибок. И тренер Татьяна Никитина считает, что достижение ее воспитанницы было даже лучше, чем на многих соревнованиях в Латвии, где дополнительную ответственность налагает борьба за высокие позиции. Конечно, занятое место имеет значение и в международных соревнованиях, но не столь большое, так как по объективной оценке в этом субъективном виде спорта представительницы малых стран могут надеяться на места лишь в четвертом, пятом и шестом десятках. Так было и на сей раз, когда Д.Келехсашвили заняла 55-е место в конкуренции примерно 70 участниц. Вторая представительница Латвии была 46-й, что нашей стране в общем зачете позволило занять 22-е место. Эта позиция    позволит в следующем году на  этих же соревнованиях во Франции ведущей  гимнастке Латвии выступить в группе А вместе с гимнастками мировой элиты. Кому будет оказана эта честь? Это станет известно на чемпионате Латвии в ноябре. Вместе с тем мотивации хватает и Диане Келехсашвили, и долголетнему лидеру  в художественной гимнастике в Лиепае и Латвии Марине Кислухиной, и другим спортсменкам нашего города.

 Это будет уже следующий сезон. А в этом сезоне лиепайским спортсменкам еще предстоят соревнования в Кекаве, в свою очередь, главные выступления будут на олимпиаде Латвии в Вентспилсе.

Андрис Судмалис,
«Курземес Вардс»


Во Франции Диане Келехсашвили все упражнения удалось выполнить одинаково стабильно.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz