Воскресенье, 28. февраля Skaidrīte, Justs, Skaidra

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Последний турнир в статусе юниора

Последний турнир в статусе юниора
10.12.2007 19:21

0

Atslēgvārdi

Во вторник в США,  в находящемся неподалеку от Сан-Франциско городе Пало-Альто свои первые игры чемпионата мира среди юниоров проведет воспитанник лиепайского настольного тенниса Матис Бургис, который является единственным представителем Балтийских стран на форуме сильнейших молодых настольных теннисистов мира. Через океан Матис отправился уже в конце прошлой недели. И дорога туда, а также пребывание в Америке у спортсмена будет в кругу семьи.

Уже традиционно на важнейшие соревнования Матиса вместе с ним отправляется его отец и вице-президент федерации настольного тенниса Латвии Айвар Бургис, а в роли тренера на сей раз будет брат спортсмена Рейнис. Уже было привычно, что Матиса также в индивидуальных соревнованиях сопровождает тренер его клуба, но путь через Атлантический океан был слишком далеким и в планы клуба эти соревнования, конечно, включены не были, вместе с тем пришлось обходиться своими ресурсами.

И в тренировочном процессе особое внимание чемпионату мира Матису уделять не удалось, поскольку нужно было тренироваться по разработанному клубом графику, но вряд ли следует сомневаться в качестве занятий в одной из сильнейших команд бундеслиги Германии. И сам Матис не жалуется и считает, что к своим последним соревнованиям в статусе юниора хорошо подготовился.

На чемпионате мира у Матиса будет сравнительно небольшая нагрузка, поскольку внимание нужно будет уделить лишь одиночным играм среди юношей, а также смешанной парной игре. В командных соревнованиях Латвия не представлена, в свою очередь, в парной игре могут участвовать лишь представители одной страны. Зато такие ограничения не относятся к смешанной парной игре, где напарницей Бургиса будет российская спортсменка Елена Трошнева, которая в мировой ранговой таблице находится на 33-м месте.

Может быть, Матиса нельзя причислить к претендентам на медали в полном смысле слова, но его шансы на успешное выступление не такие уж плохие, поскольку в мировом рейтинге юниоров он находится на 25-м месте. Это его самое низкое место в этом ранге за последний год. Самой высокой позицией была 18-я, а в основном он находился в пределах 22 – 24 места. Уже известны соперники из предварительной группы гробинчанина швед Кристиан Карлсон (67-е место в ранге юниоров), португалец Диего Силва (145) и китаец Шенгвун Янь Жанг (140).

Андрис Судмалис,

«Курземес Вардс»

Матис Бургис считает, что хорошо подготовился к участию на чемпионате мира.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz