Понедельник, 26. июля Ance, Anna, Annija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Последняя весна без крытых кортов

Последняя весна без крытых кортов
18.04.2008 21:11

0

Atslēgvārdi

Лиепайские теннисисты постепенно начинают менять зимнюю шубу на летнюю одежду – из разных спортзалов возвращаться на корты в Приморском парке. Завершился также зимний чемпионат Латвии в разных возрастных группах. На зимнем чемпионате Латвии в возрастной группе U-18 Давис Элсбергс и Даниель Козлов заняли соответственно 7-е и 8-е места, а в конкуренции среди девочек Монта Рейнфелде проиграла в полуфинале и завоевала 3-е место. Схожие результаты у воспитанников Лиепайской теннисной спортивной школы также в возрастной группе U-16.

Среди молодежи лучшие достижения – 8-е место Артура Шадрина и 10-е место Каспара Кламерса, а Лина Лилейките дошла до финала, где со счетом 2:6, 3:6 уступила Грете Вейнберге.

Слабо выступили лиепайские ребята в финальном турнире возрастной группы U-14, где лиепайчане заняли последние четыре места, а в конкуренции девочек у наших были обоснованные надежды на очень хороший результат. К сожалению, лиепайчанка Паула Вуциня, которая номинально считается второй сильнейшей теннисисткой этого возраста в Латвии, уже в первом туре финального турнира получила травму и из соревнований выбыла. В свою очередь, в возрастной группе U-12 в финал вышла Анастасия Хомутова, которая в финале со счетом 6:2, 0:6, 0:6 проиграла Елене Остапенко. И теннисистам возрастной группы U-10 нечем особенно гордиться – Марта Краузе заняла 4-е место, а Элина Зиверте и Марк Куртиш были восьмыми.

На чемпионате взрослых хорошо себя показала Лина Лилейките, которая в борьбе за выход в полуфинал обыграла участницу сборной Латвии Диану Букаеву – 7:5, 7:6 (7:4), в полуфинале в трех сетах уступила будущей чемпионке Трине Шлапек – 1:6, 6:3, 3:6, а в борьбе за бронзовые награды лиепайчанка со счетом 7:5, 6:3 обыграла Арину Михайлову. Еще одну бронзовую награду Лина получила в парной игре, выступая вместе с Монтой Рейнфелде, которая в турнире одиночных игр вышла в четвертьфинал, но уступила обладательнице второго места на чемпионате Ирине Смысловой. В смешанной парной игре Л.Лилейките в паре со своим тренером Андрисом Антоновым завоевала второе место.

Оценивая проведенный зимний сезон, директор теннисной школы Имант Андерсонс сделал вывод, что лиепайчане наконец-то попали в прогнозировавшуюся по крайней мере десять лет назад яму. У наших, по сравнению с конкурентами, условия для тренировок в зимние месяцы года как день и ночь – одни тренируются в спортзалах, другим обеспечены занятия на современных крытых кортах. Хотя И.Андерсонс об этом не говорит, понятно, что, тренируясь в несоответствующих условиях, трудно говорить о росте мастерства. Правда, совсем без успехов в разных возрастных группах лиепайчане не остались – в сборные Латвии включены  наши девушки: Лина Лилейките, Анастасия Хомутова и Паула Вуциня.

И уже в конце апреля на лиепайских кортах состоятся первые соревнования – традиционный турнир «Золотой Уилсон», на котором выступят молодые теннисисты разных стран в разных возрастных группах от U-10 до U-18.

Весной 2008 года кажется, что предыдущая осень была не последней, когда лиепайские теннисисты «перезимовали» в разных лиепайских спортзалах, но зима этого года, вероятнее всего, будет последней, когда нашим теннисистам приходится тренироваться в несоответствующих условиях. Спонсируемое Сергеем Захарьиным строительство крытых кортов постепенно продвигается, и координатор проекта Арис Озолиньш прогнозирует, что оно должно быть завершено примерно к декабрю 2008 года.

Андрис Судмалис,
«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz