Среда, 21. октября Severīns, Urzula

Позитивное начало года в спорте

Позитивное начало года в спорте
04.02.2007 23:18

0

В январе о себе немного громче, чемобычно, в Лиепае дал знать такой здесь несколько притихший вид спорта,как настольный теннис. Сначала в Лиепае проходили соревнования сборнойЛатвии со сборной Шотландии, а в конце прошлого месяца ведущийпредставитель нашего города в этом виде спорта Матис Бургис с отличнымирезультатами выступил на проходившем в Риге европейском турнире 12лучших юниоров, где завоевал высокое третье место. Если еще к этомуприплюсовать результаты чемпионата мира среди юниоров, проходившие вконце 2006 года, после чего он поднялся на 18-е место в спискесильнейших молодых игроков мира, то вывод один – год для Матиса началсячрезвычайно успешно и остается только надеяться, что и продолжениебудет не менее ярким.

Новый год начался также с новымиматчами в сильнейшей конкуренции, поскольку к лучшим командамЛатвийской баскетбольной лиги присоединилась четверка ведущих клубовстраны. И уже в первом матче с валмиерскими баскетболистами команда»Лиепаяс лаувас» подтвердила, что способна на нечто большее, чемлидерство в числе не выступающих в Балтийской баскетбольной лигекоманд.

Начатый в декабре победный курс вянваре очень успешно продолжили хоккеисты «Лиепаяс металургс», которыев первом месяце года семь раз добились успеха, и теперь вот уже девятьматчей подряд лиепайчане не испытывают горечи поражения, обыграв в этомпериоде не только своих неудобных соперников – команду «Рига 20», но иобе команды лидеров. Еще существеннее, чем одержанные победы, являетсяулучшение игры команды, что особенно важно, принимая во внимание, чтоуже через месяц начнутся матчи на выбывание в премьер-лиге «Самсунг».

В свою очередь, представители лучшейкоманды Лиепаи и самого популярного вида спорта – футболисты «Лиепаясметалургс», продолжая готовиться к новому сезону, на Кипре провели рядпроверочных матчей с повсеместно хорошо известными в Восточной Европекомандами. Хотя результаты этих матчей и не имеют большого значения,следует похвалить представителей команды за умение в этом году выбратьболее сильных спарринг-партнеров, чем было привычно в другие зимы. Кплюсам команды следует добавить также умение избежать миграции кадров.Умение сохранить ядро состава предыдущего сезона может стать сильнымаргументом, чтобы еще раз завоевать медали наивысшей чеканки начемпионате страны.

Андрис Судмалис,
«Курземес Вардс»

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz