Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 10. декабря

Именины: Guna, Judīte

Праздник спорта начался  (5)

Ключевые слова спорт

Возможно, часть наших читателей начали смотреть открытие Олимпийских игр в Ванкувере сегодня уже около 4 часов утра, а часть друзей спорта решили посмотреть торжественную церемонию в 10 часов утра.

Возможно, много и таких, кому такое событие совершенно безразлично, хотя полностью игнорировать его удастся немногим.

Организаторы игр предполагают, что в проходящих на западном побережье Канады Олимпийских играх примут участие 5500 спортсменов из 84 стран, в том числе из таких, участие представителей которых в зимних видах спорта обычно вызывает доброжелательную улыбку. В числе пяти с половиной тысяч спортсменов будут 58 представителей девяти видов спорта из Латвии. Больше всего шансов завоевать вторые медали на Зимних Олимпийских играх у Латвии в скелетоне и бобслее, но, несмотря на кажущиеся не очень большие шансы, большинство жителей Латвии кулаки будут держать за наших хоккеистов, которым предстоит играть с состоящими в основном из хоккеистов НХЛ сборными России, Чехии и Словакии.

Нынешние Зимние Олимпийские игры будут 21-ми, и Канада уже второй раз удостоена такой чести, ведь в 1988 году состоялась Олимпиада в Калгари. 2 июля 2003 года в голосовании Международного олимпийского комитета по выбору места проведения Олимпийских игр Ванкувер опередил Пхёнчхан в Южной Корее и Зальцбург в Австрии. Вместе с гордостью за полученное право на проведение крупнейшего в мире зимнего спортивного форума канадцы должны были считаться с существенными расходами – изначально прогнозировалось, что на проведение Олимпиады потребуется 1,354 миллиарда долларов США (690 миллионов латов), но после окончания всех работ эксперты предполагают, что общие затраты на проведение Олимпиады, в том числе улучшение инфраструктуры региона, составляют примерно 6 миллиардов долларов США (3,06 миллиарда латов), а на непосредственную организацию игр из этой суммы отведено 600 миллионов долларов (306 миллионов латов). Организаторы прогнозируют, что всего регион от этих вложений получит доходы в размере 10 миллиардов долларов (5,1 миллиарда латов), а расчеты аудиторской компании "Price Waterhouse" свидетельствуют, что непосредственные доходы от Олимпийских игр будут в пределах 1 миллиарда долларов.

Как подобает на Зимней Олимпиаде, главными героями всегда были северяне, а именно, больше всего медалей в истории игр завоевали норвежские спортсмены – на их счету 280 наград, второе место занимают США с 217 наградами. А если рассматривать спортсменов индивидуально, то по количеству медалей ведущее место занимает легендарный норвежец Бьорн Дели – 12 медалей. Есть порох в пороховницах еще и другого норвежца – биатлониста Уле Эйнара Бьорндалена, в коллекции наград которого 9 медалей, а результаты розыгрыша Кубка мира этого сезона позволяют надеяться, что мастер по двоеборью может пополнить свою коллекцию наград.

Андрис Судмалис,
"Курземес Вардс"



  • Комментарии (5)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Другие

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!