Суббота, 24. октября Renāte, Modrīte, Mudrīte

Праздник удался

Праздник удался
09.01.2007 22:55

0

Во вторник в игре квалификации чемпионата Европы обошлось без сюрпризов, и Латвийская сборная по настольному теннису в присутствии примерно 300 лиепайских зрителей одержала победу со счетом 3:0 и квалифицировалась в финальный турнир чемпионата континента. Опасения о том, что число зрителей соревнований могло быть небольшим, не оправдались, и подготовленные устроителями места были заполнены почти полностью. Среди зрителей можно было заметить многих известных в городе людей как из Лиепайской думы во главе с ее председателем Улдисом Сесксом, так и представителей ряда спортивных школ.

Как и положено на матчах сборной, честь исполнить государственный гимн была доверена одному из популярных артистов, на сей раз это был Иво Фоминс.

 

Шотландцы, очевидно, понимая, что в сумме двух игр победу одержать нереально, в Латвию прибыли с весьма молодым составом, и первым в бой отправился первый номер ранга юниоров страны Крейг Хоусон, которому противостоял лиепайчанин Матис Бургис. Оба игрока выбрали атакующую тактику, и в этой открытой игре лучше дела шли у Матиса, который, правда, в начале матча проигрывал – 1:4, однако быстро собрался, сравнял счет, вышел вперед и победил со счетом 11:7. В дуэли обоих спортсменов наиболее зрелищным был второй сет, с несколькими действительно увлекательными розыгрышами и выходами далеко от стола. И эти эпизоды, и сет в целом со счетом 11:5 выиграл Матис, и в третьем сете серьезных проблем шотландец нашему теннисисту не смог доставить – победа со счетом 11:7 означала, что латвийская сборная уже через 17 минут после начала состязания обеспечила себе победу в сумме двух игр.

 

Самая увлекательная и интригующая борьба происходила у второй пары – нашему Игорю Сидорову противостоял второй сильнейший теннисист Шотландии Стюарт Крауфорд. Хотя борьба была ожесточенной, в первых двух сетах лучше был шотландец, выиграв их со счетом 11:9 и 12:10. Вроде бы перевес гостя был мизерным, но его игра казалась намного стабильнее, и вряд ли в зале было много таких, кто всерьез верил, что Игорь сумеет отыграться, однако ему это удалось. В третьем сете с агрессивными подачами он быстро вышел вперед – 5:1 и инициативу не отдавал до самого окончания сета, выиграв его со счетом 11:5. Четвертый сет проходил по аналогичному сценарию – опять перевес в 4 очка у латвийского теннисиста, правда, С.Крауфорд еще добился 9:9, но в конце опять лучше сыграл Игорь – 11:9. Решающий сет намного решительнее начал гость, вскоре добившись 7:3, но Игорь подтянулся до 6:7. Следующий рывок представителя Шотландии уже был почти ценой в победу – 10:6 и дефицит всего в одно очко, чтобы одержать победу в игре. Его он и завоевал, только победы это ему не принесло, и удивительный успех со счетом 13:11 отпраздновал И.Сидоров.

 

Лидеру латвийского рейтинга настольного тенниса Сандию Васильеву противостоял самый молодой из тех теннисистов, которых шотландцы привезли в Лиепаю, – Крейг Харди, который в ранге юниоров своей страны занимает 2-е место. Хотя Сандий некоторое время не тренировался и его игра вовсе не соответствовала истинным способностям, что после матча признали некоторые представители латвийского настольного тенниса, в трех сетах были одержаны три уверенные победы – 11:4, 11:9, 11:6, хотя и молодой Харди без борьбы не отдавал ни очка и во втором сете долгое время не давал свободно вздохнуть своему более опытному сопернику.

Один из главных устроителей игр, вице-президент Латвийской федерации настольного тенниса Айвар Бургис уже после игр признал, что ходом соревнований могут быть довольны все – начиная с организаторов и руководителей федерации и заканчивая спортсменами и зрителями.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz