Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 20. сентября

Именины: Ginters, Guntra, Marianna

Президент стал чемпионом  (2)

Ключевые слова шахматы

Фото: Руслан Шульга

Победителем 72-го чемпионата Лиепаи по шахматам стал президент Латвийской шахматной федерации Арис Озолиньш, а обладателей 2-го и 3-го места отделяли лишь лучшие дополнительные показатели, которые определили, что вторым сильнейшим лиепайским шахматистом этого года является Гундар Мейерс, а третьим – Виталий Дашкевич.

Титул чемпиона города Арису Озолиньшу обеспечили завоеванные в девяти турах 7 очков, а оба его ближайших соперника отстали всего лишь на пол-очка.

Самым лучшим молодым игроком чемпионата с 6 очками был Даниэль Маркаус, который в этом зачете опередил Илью Шаракова и Даниила Гульнева. Первая тройка квалификации сениоров следующая: Владимир Николаев, Владимир Истляев, Валентина Вайновская.

В традиционном проходящем в конце года чемпионате Лиепаи по темпо-шахматам уверенно победил Ивар Берзиньш. Д.Маркаус стал ведущим лиепайским молодым шахматистом и в темпо-шахматах, а среди сениоров победил Харис Стракшис.

В розыгрыше Кулдигского рождественского кубка, в котором участвовали молодые шахматисты Кулдиги, Лиепаи, Вентспилса, Дундаги, Елгавы и Риги, для своей возрастной группы 3-е место завоевал Алекс Шипицын, а Маркус Берзиньш в своей группе с великолепным счетом (6,5 очка из 7), лишь вследствие дополнительных показателей занял 2-е, а не 1-е место.

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Другие

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!