Вторник, 11. мая Milda, Karmena, Manfreds

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Пришлось бороться, чтобы остаться

Пришлось бороться, чтобы остаться
02.07.2007 20:46

0

Atslēgvārdi

Лидер сборной Латвии по художественной гимнастике Марина Кислухина вернулась с чемпионата Европы, который в этом году проходил в Азербайджане. Из-за проблем со здоровьем участие лиепайчанки в соревнованиях сильнейших спортсменов континента было не совсем удачным. Чемпионат Европы был одним из важнейших стартов Марины прошлого сезона, но серьезную подготовку к этому турниру испортила полученная незадолго до выезда травма ступни – имеются подозрения на микроразрыв связок.

Тренер спортсменки Татьяна Никитина рассказала, что Марина получила травму за несколько дней до вылета в Азербайджан, когда отказаться от участия в соревнованиях было уже невозможно, и Марине пришлось выступать, несмотря на боль.

Второй неудачей латвийской команды можно считать то, что единственная судья по гимнастике нашей страны оказалась в больнице. В соревнованиях, в которых судьи играют важную роль в распределении мест в таком виде спорта как художественная гимнастика, отсутствие своего судьи означает по крайней мере несколько мест ниже в общем зачете. Некоторые наши конкуренты в Азербайджане даже открыто поинтересовались, зачем вы вообще приехали, не имея своего арбитра?

На фоне этих проблем у сборной Латвии, которая в спортивной гимнастике не входит в число фаворитов, еще больше понизились шансы на сравнительно высокое место. Но минимальную задачу все-таки удалось выполнить и сохранить место в группе В, и спортсменки нашей страны с задачей справились, завоевав 23-е и 29-е  места в конкуренции сборных. Индивидуальных соревнований не было, а Т.Никитина предполагает, что ее воспитанница могла бы находиться в пределах 40-го места, и это, учитывая состояние ее здоровья, вполне приемлемый результат. В командном зачете сборная Латвии, в составе которой не было представителей Лиепайской спортивной школы гимнастики, заняла 17-е место.

Теперь Марине придется обратиться к врачам, чтобы выяснить серьезность полученной травмы, а уже через две недели у нее начнется подготовка к чемпионату мира по гимнастике, который состоится в середине сентября в Греции.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz