Четверг, 4. марта Alise, Auce, Enija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Приз года за пролитый пот

Приз года за пролитый пот
27.01.2007 12:51

0

Atslēgvārdi

В»золотом» зале строящегося на набережной ресторана «Каралискайс кекис»(«Королевская кухня») собрались те люди Лиепайского района, которыебольше всех заслужили участия в мероприятии «Спортивный приз года». Как всегда, лучшиеспортсмены Лиепайского района определяются в повсеместнодемократических дискуссиях, подводя итоги прошлого года на заседанииобщественного спортивного совета. Руководитель районного отдела спортаАрта Стулпа сказала, что в чествовании спортсменов в этом году особоевнимание уделялось молодым и перспективным спортсменам, поэтому восновной номинации «Дебютант года» более 10 были молодые легкоатлеты.

Конечно, самымипрестижными тройками были спортсмены года в конкуренции женщин и мужчинв индивидуальных видах спорта. Благодарности и остроумныечетверостишия, сочиненные ведущим мероприятия, а также спортивныморганизатором Дуналкской волости Айгаром Стонисом, получили лучшиетренеры, ветераны спорта, спортивные организаторы района и наиболеелояльно настроенные к спорту руководители самоуправлений.

После торжественноговыступления председателя спорткомитета райсовета и руководителя городаГробини Яниса Нейманиса и последующей церемонии поздравления лучшихспортсмены могли отведать вина, а на закуску как компенсацию запролитый в течение года на тренировках пот – огромные торты,приготовленные хозяюшками из «Королевской кухни» с большим съедобныммячом посередине и для Лиепайского края весьма экзотичным видом спорта– регби – съедобными воротами по обоим краям поля.

Приз лучшейспортсменки района снова получила одна из лучших специалисток вдисциплинах метания в Латвии, лишь недавно достигшая совершеннолетияДиана Озолиня. Она участвовала в нескольких международных соревнованиях(также в чемпионате мира среди юниоров в Пекине) и во многих местныхсоревнованиях и по толканию ядра, и в метании диска завоевала первыеместа как в конкуренции среди юниоров, так и взрослых. Правда, намероприятии лауреатов спорта Диана была немного опечаленной, посколькухотя в Мурьянской школе-интернате проводилась большая работа,результаты в прошлом году не улучшились, поэтому трудно найти стимулдля дальнейшей работы. В самые грустные моменты, хотя в Латвии у неенастоящей конкуренции нет, ей даже хочется завершить карьеруспортсменки и подумать о своем материальном обеспечении и личной жизни.Все-таки Диана вместе со своим первым тренером Вердиньшем обещали, что по крайней мере пока ещебудут продолжать заниматься.

Главные успехипрошлого года другой воспитанницы тренера Вердиньша Илзе Цахраусысвязаны с ориентированием. Она – чемпионка Латвии на четырех разныхдистанциях, в составе сборной Латвии участвовала во всемирныхспортивных играх школьников и помогла ей завоевать второе место.

И третья лауреаткаявляется представительницей весьма массового спортивногоориентирования. Раса Бруна в составе сборной Латвии участвовала внескольких международных соревнованиях, завоевала первое место вэстафете на чемпионате Латвии.

Главные лавры взачете сильного пола за успехи прошлого года причитаются воспитанникутренера Андриса Каю Хелвию Лусису. Его лучшие результаты – золото назимнем чемпионате страны среди юниоров в беге на 60 метров, в этой жедисциплине на зимнем чемпионате среди взрослых – четвертое место, атакже второе место на чемпионате страны среди юниоров в беге на 100метров и первое место на спортивных играх школьников в беге на 100метров.

Мастер игры в дартАйгар Стрелис является одним из лучших метателей дротиков в Латвии, впрошлом году регулярно на этапах Латвийской лиги он занимал и первое, ивторое места, но в общем зачете сезона все-таки получил серебряныемедали. В Балтии он является третьим лучшим, а в мировом ранге – на63-м месте.

А Оскар Гертнерс впрошлом году занимал призовые места на международных и местныхсоревнованиях по каратэ, и в кумите, и в кате.


Обладатели «Спортивного приза года» Лиепайского района

Спортсменки

Диана Озолиня легкая атлетика

Илзе Цахрауса легкая атлетика/ориентирование

Раса Бруна легкая атлетика

Спортсмены

Хелвий Лусис легкая атлетика

Айгар Стрелис дарт

Оскар Гертнерс каратэ

Тренеры

Айвар Вердиньш легкая атлетика

Зигмунд Мицкус гандбол

Андрис Каю легкая атлетика

Айвар Звея скьеринг

Ветераны спорта

Гунар Екабсонс настольный теннис

Николай Пушницкий велосипедный спорт

Марис Гутманис силовое троеборье

Андрис Греберис силовое троеборье

Гунар Пулькис шахматы

Популярные

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz