Пятница, 17. сентября Vera, Vaira, Vairis

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Проект холла готов, кто его будет строить?

Проект холла готов, кто его будет строить?
17.06.2010 07:03

Почти четыре года назад – в конце августа 2006 года, на заключительном мероприятии торжеств по случаю 100-летию лиепайского тенниса на концертной эстраде «Пут, веини!» президент спортивного клуба «Лиепаяс металургс» Сергей Захарьин собравшимся сообщил о намерении построить крытые теннисные корты на принадлежащей ему земле.

 Вчера С.Захарьин на специально организованном мероприятии проинформировал о продвижении проекта.

Проект, разрабатываемый хорватской компанией «Concept 90«, которая специализируется на строительстве спортивных сооружений, в сотрудничестве с архитекторским бюро «В проектс» уже готов почти на 90 процентов. Как ранее обещалось, теннисный холл будет строиться на частной земле С.Захарьина за пределами города – возле шоссе Лиепая – Клайпеда, недалеко от заправочной станции.

Президент спортивного клуба, подчеркнув, что этот проект для него не бизнес, а благотворительность, выразил надежду на покрытие строительных затрат всеми тремя сторонами: «Лиепаяс металургс», Лиепайское самоуправление и Латвийский союз тенниса. Мэр Лиепаи Улдис Сескс, не желая всем собравшимся в музее «Лиепаяс металургс» испортить настроение, все-таки сообщил, что законодательство Латвии не позволяет самоуправлениям вкладывать средства в проекты, которые не принадлежат им. В ответ на это Сергей Захарьин, так сказать, руки не опустил и прокомментировал, что этот вопрос нужно обсудить в рамках закона и искать решения для реализации проекта при сотрудничестве всех трех упомянутых потенциальных партнеров. На вопрос депутата думы Элиты Косак относительно выбранного места, С.Захарьин ответил, что у него не было принципиального желания строить не в Лиепае, а теперь он свое решение не изменит, к тому же не сомневается в успешной реализации проекта тремя партнерами или нет.

Запланировано, что в теннисном центре будет пять открытых теннисных кортов и четыре крытых с возможностью в случае необходимости построить еще два крытых и три открытых корта. В холле предусмотрена пристройка в качестве служебной гостиницы с 10 двухместными номерами, которые можно будет перетрансформировать в помещения в два раза большей вместимости. Самые большие проблемы могут быть связаны с транспортным сообщением, но С.Захарьин выразил уверенность в том, что удастся продлить линии маршрутных такси.

Эксплуатация нового теннисного центра может быть доверена Лиепайской теннисной школе, но при условии, что будет сохранен нынешний статус и финансирование этого спортивного учебного заведения. Срок реализации проекта – примерно 6-7 месяцев с первого дня строительства. Начало строительства С.Захарьин не уточнил, но указал, что процедуру закупки можно было бы начать в июне. Еще неизвестны общие строительные затраты, но подобные проекты за границей обходится примерно в 4 миллиона евро, – пояснил С.Захарьин и отметил, что здесь этот проект должен уложиться в меньшую сумму.


Андрис Судмалис,
«Курземес Вардс»
 


Стараясь опровергнуть критику по поводу теннисного холла ангарного типа, исполнительный директор компании «
Concept 90″ Драго Раделич уже прежде указывал, что содержание построек такой конструкции позволит сэкономить ресурсы даже до 30 процентов.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz