Пятница, 26. февраля Mētra, Evelīna, Aurēlija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Против эстонцев две разные игры

Против эстонцев две разные игры
06.02.2008 19:42

0

Atslēgvārdi

В конце недели две проверочные игры провела сборная Латвии по флорболу, которая в первом матче разгромила эстонцев со счетом 13:1, а на следующий день борьба обеих команд завершилась вничью – 3:3. В рядах нашей сборной свои силы испытывали и двое лиепайчан – Мартиньш Крумс и Райтис Бушс. Мы уже писали, что впервые сразу двум лиепайчанам удалось попасть в поле зрения главного тренера Латвийской сборной Нормунда Грунцкого и позже сыграть в рядах сборной страны.

В первом матче, правда, на площадку вышел только один из наших – вратарь Мартиньш Крумс («Латвияс авизе»), который был включен в основной состав. Хотя у нашего вратаря было не слишком много работы и сборная Латвии наибольшую часть встречи провела на половине площадки соперников, в нескольких эпизодах и Крумсу пришлось спасать свою команду от пропуска гола. В одной из редких атак эстонцев, столкнувшись с контригроком, Мартиньш серьезно пострадал, но, несмотря на столкновение, продолжил матч до середины второго периода, когда его место при счете 7:0 занял второй вратарь Янис Браманис. По словам Крумса, хотя он сильно ушиб голову, чувствовал себя хорошо и мог продолжить матч, но со временем играющему в рижском клубе лиепайчанину стало хуже, поэтому Мартиньша заменили (позже выяснилось, что Крумс получил сотрясение мозга). На ход игры это, правда, существенного влияния не оказало, так как латыши продолжали громить своих соперников, однако обыграть их всухую не удалось – в конце матча эстонцы реализовали большинство.

Во второй игре удалось дебютировать и нападающему ФК «Курши» Райтису Бушсу, который сначала немного волновался и играл довольно неуверенно, однако во второй половине матча лиепайчанин был близок к своему первому голу, но, к сожалению, его бросок отразила штанга ворот. Латвийской сборной пришлось совсем не легко – в начале второго периода гости добились уже 3:0 в свою пользу, поэтому латышам ничего другого не оставалось, как только отбросить тактический план и всеми силами пытаться отыграться. Это нашим удалось, но, чтобы завоевать победу, не хватило везения.

Следующие игры у сборной предусмотрены только в апреле, когда наши проведут очередные проверочные матчи.

«Курземес вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz