Среда, 14. апреля Strauja, Gudrīte

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Разочарования и новые мечты

Разочарования и новые мечты
02.03.2008 16:37

0

Неделя в Лиепайском спорте

Февраль в лиепайском спорте однозначно прошел под знаком баскетбола, или, точнее, «Лиепаяс лаувас». Отчаянную борьбу за финальную четверку наши в финишном спурте завершили желанной победой, а позже подняли себе настроение, обыграв команду «Вентспилс». С приближением ответственного матча против «вэфика» лиепайчане усилили состав не каким-то из американских котов в мешке, а местным молодцем Каспаром Ципрусом. В сумме с остальными игроками «Лиепаяс лаувас» стали самой латышской местной командой, участвующей в Балтийской баскетбольной лиге.

К тому же на руках у Арманда Мисуса перед финальной четверкой, говоря терминологией игры в золу, были если не козырные дамы, то уж наверняка валеты. Для уровня второго дивизиона ББЛ даже очень сильный расклад, чтобы жители Лиепаи, являющиеся одними из главных содержателей команды, могли рассчитывать и требовать высокоценных результатов.

Как в спорте часто случается, на этот раз сумма сильных слагаемых оказалась меньше, чем у конкурентов. В мире спорта известны случаи, когда команда в отношении бюджета и звучности имен игроков является чуть ли не сильнейшей в мире, но ей все равно не удается добиться желаемых успехов. Даже величайшие звезды, если они расставлены не в той последовательности, не сияют. После двух проигрышей в ББЛ для львов сезон еще не завершился – наших еще ждет регулярный сезон ЛБЛ и игры на выбывание, в которых можно взять реванш за болезненную для себя и болельщиков неудачу.

В поисках своей игры в Турции находятся футболисты «Лиепаяс металургс». Судя по составу команды и результатам, больших проблем у металлургов нет с защитой. И линия вратарей, на которой еще в прошлом году столь категорично обещанные перемены все-таки не произошли, кажется надежной. Зато футбольные болельщики все больше опасались за повторение невзгод возглавляемой Юрием Андреевым сборной Латвии в контексте металлургов, ведь и нападение лиепайчан становится все более сухим, а времени до чемпионата Латвии осталось около месяца, до начала Балтийской лиги – всего неделя…

В свою очередь, хоккеисты «Лиепаяс металургс» теперь могут чувствовать себя почти как в свое время главные герои поговорки «Футбол – это игра, в которую играют две команды, но всегда побеждает Германия». Надо надеяться, что последняя игра регулярного чемпионата, в которой пришлось изрядно потрудиться, чтобы одолеть команду «Рига-2000», еще больше укрепила уверенность лиепайчан в своих силах, но не самоуверенность, граничащую с переоценкой своих сил и легкомыслием. Надо надеяться, что символический жест капитана команды Эдуарда Иванова, не радовавшегося получению кубка победителей регулярного сезона и быстро освободившегося от награды, свидетельствует о серьезности металлургов на пути к чемпионскому титулу, который последний раз был завоеван весной 2003 года.

Андрис Судмалис,

«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz