Среда, 3. марта Tālavs, Tālis, Marts

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Разрыв в счете мог быть меньшим

Разрыв в счете мог быть меньшим
10.12.2007 19:16

0

Atslēgvārdi

Неудачу в матче высшей лиги Латвии по флорболу потерпел ФК «Курши», который на своей площадке со счетом 4:9 (2:4, 2:3, 0:2) признал превосходство нынешних лидеров чемпионата – флорболистов «CelTik/Lekrings». Цесисчане в этом матче были несомненными фаворитами и реально у лиепайчан было слишком мало надежд на благополучный результат, но некоторые факты свидетельствовали в пользу наших. Во-первых, преимущество своей площадке, что немаловажно, принимая во внимание то, что спортзал Лиепайской 15-й средней школы не совсем соответствует флорбольным стандартам и видземчанам, которые тренируются в лучших условиях, он просто-напросто может быть слишком тесным.

Во-вторых, «CelTik/Lekrings» – лидер чемпионата Латвии, игравших в прошлом году в первой лиге флорболистов «Курши» просто-напросто может недооценить.

Лиепайчане этот матч начали с изменениями в составе – вместо основного вратаря Иманта Винкалнса на площадку вышел Артур Габалиньш, который, хотя в ходе игры был превзойден восемь раз, матч провел на весьма высоком уровне и его нельзя винить в поражении. Цесисчане в основном обыграли наших флорболистов тактически, и это неудивительно, если у штурвала команды находится главный тренер сборной Латвии Нормунд Грунцкий, в клубе которого играет восемь флорболистов сборной страны. В первые минуты борьба еще шла на равных, и после двух точных бросков Райтиса Буша счет на табло был 2:2, но равноценное распределение звеньев цесисчан и преимущество в физической выдержке не могли не повлиять. В основном это было заметно в обороне, когда после допущенных хозяевами площадки ошибок были заброшены мячи. Перед решающим периодом у гостей был гандикап в три мяча, но лиепайчане с поражением еще не смирились, и в течение последних 10 минут всеми силами пытались изменить ход игры и, так сказать, обрести хоть немного – не проиграть со слишком большим разрывом в счете, что может стать решающим в борьбе за выход в матче на выбывание. Следует сказать, что наши флорболисты могли добиться даже больше, поскольку голевых моментов было немало, правда, не хватало мастерства, чтобы их превратить в успех, таким образом в этом матче избежать поражения хозяевам не было суждено.

В субботу наших флорболистов ожидает еще один трудный матч, на сей раз на выезде придется встретиться с сильной командой «Рубене».

Мик Кунцитис,

«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz