Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 25. апреля

+12°C
Ветер: DA 4.2 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Bārbala, Līksma

Рейнис опять готов толкать

Ключевые слова бобслей

Начиная с середины января в сборную Латвии по бобслею вернулся лиепайчанин Рейнис Розитис. До сих пор толкатель участвовал во всех трех европейских этапах Кубка мира, в том числе в чемпионате Старого света, и в конце этой недели в Кенигзе планирует выйти на старт и в экипажах-двойках, и в четверках. В декабре мы уже писали: чтобы вернуться в сборную после перенесенной в прошлом году операции колен, а также разрыва мышцы, у Рейниса всего одна задача, а именно – выздороветь.

Хотя в бобслее редки такие случаи, когда спортсмены полностью здоровы и их не мучают разного рода травмы, по большому счету Рейнис свое состояние здоровья оценивает как нормальное. И программа выздоровления у спортсмена была такой, что другие посчитали бы ее серьезным тренировочным процессом, поэтому и на спортивную форму лиепайчанин не жалуется.

Конечно, сразу после возвращения в команду надеяться на завоевание места в первой четверке сборной было нереально, и возможности побороться за место в четверке Минина еще больше уменьшились после двух побед наших на этапах Кубка мира. "Я могу лишь усердно работать и проявить себя с лучшей стороны, в таком случае возможность подняться выше должна быть всегда, но определять составы экипажей – это задача только тренера. Последние результаты, правда, свидетельствуют, что золотой состав еще долго не будет меняться", – делится размышлениями Рейнис.

Пока он в основном толкает четверку Эдгара Маскаланса, а на Чезанском этапе Кубка мира, который одновременно был и чемпионатом Европы, Розитис участвовал также в соревнованиях двоек, при этом стартовое время у второй латвийской команды было даже лучше, чем у первого экипажа (соответственно 4,90 и 4,92 секунды). Успешный старт лиепайчанин в основном объясняет тем, что они должны были толкать более легкий боб, и главное ведь – результат на финише, а не на старте.

Надо надеяться, что в конце этой недели на германском этапе Кубка мира на трассе Кенигзе и Рейнису, и его партнерам по экипажу удастся показать хорошие результаты и в верхней части трассы, и внизу. Соревнования двоек на канале ЛТВ сегодня можно будет смотреть с 15 часов, а первая трансляция соревнований четверок завтра начнется в 11 часов.

Андрис Судмалис,
"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Другие

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!