Воскресенье, 7. марта Ella, Elmīra

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Рейнис опять готов толкать

Рейнис опять готов толкать
01.02.2008 21:25

0

Atslēgvārdi

Начиная с середины января в сборную Латвии по бобслею вернулся лиепайчанин Рейнис Розитис. До сих пор толкатель участвовал во всех трех европейских этапах Кубка мира, в том числе в чемпионате Старого света, и в конце этой недели в Кенигзе планирует выйти на старт и в экипажах-двойках, и в четверках. В декабре мы уже писали: чтобы вернуться в сборную после перенесенной в прошлом году операции колен, а также разрыва мышцы, у Рейниса всего одна задача, а именно – выздороветь.

Хотя в бобслее редки такие случаи, когда спортсмены полностью здоровы и их не мучают разного рода травмы, по большому счету Рейнис свое состояние здоровья оценивает как нормальное. И программа выздоровления у спортсмена была такой, что другие посчитали бы ее серьезным тренировочным процессом, поэтому и на спортивную форму лиепайчанин не жалуется.

Конечно, сразу после возвращения в команду надеяться на завоевание места в первой четверке сборной было нереально, и возможности побороться за место в четверке Минина еще больше уменьшились после двух побед наших на этапах Кубка мира. «Я могу лишь усердно работать и проявить себя с лучшей стороны, в таком случае возможность подняться выше должна быть всегда, но определять составы экипажей – это задача только тренера. Последние результаты, правда, свидетельствуют, что золотой состав еще долго не будет меняться», – делится размышлениями Рейнис.

Пока он в основном толкает четверку Эдгара Маскаланса, а на Чезанском этапе Кубка мира, который одновременно был и чемпионатом Европы, Розитис участвовал также в соревнованиях двоек, при этом стартовое время у второй латвийской команды было даже лучше, чем у первого экипажа (соответственно 4,90 и 4,92 секунды). Успешный старт лиепайчанин в основном объясняет тем, что они должны были толкать более легкий боб, и главное ведь – результат на финише, а не на старте.

Надо надеяться, что в конце этой недели на германском этапе Кубка мира на трассе Кенигзе и Рейнису, и его партнерам по экипажу удастся показать хорошие результаты и в верхней части трассы, и внизу. Соревнования двоек на канале ЛТВ сегодня можно будет смотреть с 15 часов, а первая трансляция соревнований четверок завтра начнется в 11 часов.

Андрис Судмалис,
«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz